TORTA ALLA CREMA E CHANTILLY
Avrei dovuto postarla qualche settimana fa ma ormai fare programmi è inutile, sono senza speranza.
Mettiamoci una influenza malvagia che mi ha e mi sta ancora torturando.
Mettiamoci un tempo della minchia che sta facendo desiderare anche a una come me, che odia l'estate, quei quaranta gradi all'ombra che sono sicura saranno l'unica medicina per asciugare il corpo e l'anima.
Mettiamoci un concerto che non avevo programmato da molto tempo ma che mi incuriosiva parecchio e che vi mostrerò appena possibile.
Mettiamoci che sono una scansafatiche e non mi vergogno a scriverlo, direi che ci sono tutti gli ingredienti :D
Il mio compleanno l'ho festeggiato così.
TORTA ALLA CREMA E CHANTILLY
PER IL PAN DI SPAGNA
Potete acquistarlo o se avete una planetaria ( ma anche delle fruste elettriche ) potete seguire la mia ricetta
PER LA CREMA
La crema è quella che ho postato recentemente con la farina di riso e la trovate in questo post.
PER LA CHANTILLY
In planetaria montate la panna con 50 g di zucchero a velo.
PER LA BAGNA
Portate a bollore 200 ml di acqua con 80 g di zucchero.
Fate raffreddare e unite due cucchiai di rum e uno di alchermes.
Tagliate il pan di spagna a metà e lasciate un po' di briciole per decorare ( è facoltativo ) con un pennello bagnare i due dischi con il liquido preparato e freddo.
Versare la crema sulla torta e coprire con il secondo disco.
Con una spatola ricoprite tutta la torta con la chantilly e poi guarnite a piacere.
Ponete in frigo per 12 ore.
Se volete usare una crema diversa potete provare la mia crema al caffè
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