lunedì 16 marzo 2015

IL PAN DI SPAGNA RICETTA BASE



ricetta per il pan di spagna

In attesa di un corso di pasticceria base serio e su misura per le mie tasche mi diverto da sola con il libro di scuola della rompina a sperimentare quelle che sono le basi della pasticceria.

Il pan di spagna che vedete è servito per la mia torta di compleanno che posterò ovviamente al più presto.
Una di quelle delle nonne, niente fronzoli e niente candeline perché come dice mia figlia i compleanni in fondo in fondo sono tristi ;)


IL PAN DI SPAGNA RICETTA BASE


Ingredienti e procedimento


  • 150 g di farina OO
  • 5 uova medie
  • 150 g di zucchero semolato fine
  • un pizzico di sale
  • la scorza di limone grattugiata
  • due cucchiai di acqua bollente



Nella planetaria con la frusta montate le uova insieme allo zucchero e all'acqua bollente fino a che saranno bianche e spumose unite la buccia di limone grattugiata e il sale.

Setacciate sopra la farina e con una spatola incorporatela senza smontare, dal basso verso l'alto.
Cuocete in uno stampo da  24 cm imburrato e infarinato a 180° per circa 20-30 minuti, dipenderà dal forno.





ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail