giovedì 12 marzo 2015

CREMA PASTICCERA CON FARINA DI RISO


RICETTA PER UTILIZZARE FARINA DI RISO

                                                             BICCHIERINI POLOPLAST



Una crema leggera aromatizzata al limone con una farina che non avevo ancora usato ma che ora credo proprio entrerà di diritto nella mia dispensa.
Questa crema l'ho utilizzata per farcire una torta di compleanno di quelle delle nonne, pan di spagna e bagna al rum e panna per farcire.
Se bisogna farsi male meglio farselo al meglio :D





Crema pasticcera con farina di riso


Ingredienti


  • 500 ml latte intero tiepido
  • 60 g di farina di riso 
  • 140 g di zucchero finissimo 
  • 4 tuorli d'uovo
  • la buccia di un limone



In una pentola mescolare la farina di riso con lo zucchero, unire i tuorli e piano piano con una frusta sciogliere con il latte tiepido.
Portare a bollore a fuoco basso con la scorza di limone.
Appena sarà addensata spegnere e lasciare raffreddare la crema coperta per evitare la pellicina.

Ottima per farcire torte e brioche.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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