TORTINE DI PASTA BRISEE CON INSALATA RUSSA
Delle tavole imbandite durante i periodi natalizi adoro con tutto il cuore gli antipasti.
Panettoni salati come questo, panini semi-dolci farciti con ogni salsa, pizzette, focaccine ripiene, olive fritte e cremini e poi tutti gli stuzzichini di pasta brisèe farciti divinamente.
E' iniziata la maratona delle preparazioni e il freezer è il ripostiglio ideale, ogni anno mi riprometto di non arrivare all'ultimo giorno con il fiatone ma la vedo molto dura.
Voi restate sintonizzati qua e ci saranno delle belle cose a deliziare occhi e palato, promesso!
Buon week end amici del fracasso.
TORTINE DI PASTA BRISEE CON INSALATA RUSSA
MONOPORZIONE POLOPLAST
Ingredienti
- 250 g di farina O
- 125 g di burro freddo a pezzetti
- 4/5 cucchiai di acqua fredda
- un pizzico di sale
- insalata russa qb
Sulla tavola mescolate la farina e il burro fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Unite l'acqua necessaria e il sale e impastate velocemente.
Lasciate rilassare qualche minuto l'impasto e poi stendete in una sfoglia non troppo sottile alla quale darete la forma che più vi piace, barchette, tortine, pizzette.
Io ho ritagliato con un taglia biscotti rotondo e ho posizionato i dischetti nello stampo da muffin coprendo la superficie con un dischetto di carta forno e delle lenticchie.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti e sfornate.
Riempite con l'insalata russa o anche con una mousse di prosciutto cotto e ricotta, o mascarpone e salmone o tonno e formaggio cremoso con erba cipollina.
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