LA PIZZA BATTUTA RIPIENA CON CREMA PASTICCERA
Si avvicina la Pasqua quest'anno e in mezzo c'è un compleanno, c'è quel Marzo pazzo che non delude mai, il mio fedele compagno.
Non festeggio mai e lo avrete capito ormai ma alla torta non ci rinuncio di certo, un po' come i bambini alle caramelle.
Due chiacchiere con la mia compare e via verso quella che è la classica torta di compleanno di molti di noi di quando eravamo bambini.
La pizza battuta ripiena era sempre presente e non ne avanzava mai per quanto era buona.
L'accoppiata crema bianca e nera con la bagna rossa all'alchermes non può che farti tornare indietro nel tempo a quando eri sempre col broncio mentre ti scattavano foto col flash.
Il tempo non torna più.
"Sei convinto, sbagliandoti, che nessuno meriti
quel tuo stupido cuore, sempre a caccia d'amore
ora sai i tuoi limiti e perciò accontentati
e sarai un signore, negli affari d'amore..."
LA PIZZA BATTUTA RIPIENA CON CREMA PASTICCERA
Ingredienti per uno stampo da 18 cm di diametro
- 2 uova intere medie
- 80 g di zucchero
- 80 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
In planetaria alla massima velocità con la frusta montare le uova con lo zucchero, quando saranno bianchissime e spumose incorporare la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone.
Cuocere nello stampo imburrato e infarinato a 160° per circa 20/25 minuti.
Ripieno
crema pasticcera
- 2 tuorli
- 25 g di farina
- 75 g di zucchero
- bucchia di limone
- 250 ml di latte
In un pentolino mescolare uova con zucchero e farina poi stemperare con il latte tiepido e portare a bollore con la buccia di limone a fiamma bassa mescolando.
Dal primo bollore dopo tre minuti spegnere e coprire per evitare la pellicina.
crema al cacao
- 250 ml di latte
- 25 g di cacao
- 2 cucchiai e mezzo di amido di mais
- 2 cucchiai e mezzo di zucchero
In un pentolino mescolare amido, cacao e zucchero e stemperare con latte tiepido.
Portare a bollore a fiamma bassa sempre mescolando e lasciar bollire per cinque minuti poi spegnere e coprire
bagna all'alchermes
- 100 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 40 g di alchermes
Portare a bollore acqua e zucchero, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare poi aggiungere il liquore
Quando la pizza battuta sarà ben fredda tagliare in tre parti e bagnare ogni parte con l'alchermes e poi farcire con le creme.
Ricomporre e decorare con ciuffetti di panna fresca non zuccherata.
Far riposare in frigo per qualche ora e servire.
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