SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE RICOPERTE DI CIOCCOLATO
Il messaggio in chat era "Parto ora e ti porto il parmigiano settantadue mesi e delle arance siciliane senza trattamento"
Sapevo che avremmo trovato qualcosa di speciale da fare e perfetto per il periodo e poi Lully è un pozzo inesauribile di idee e non spreca mai niente anzi mi bacchetta quando con il leccapentole non raccolgo tutto tutto :D
Avevo già fatto i canditi con le scorze di limoni e stavolta toccava alle arance, sono uno spettacolo e bisogna nasconderle bene per evitare di finirle prima di Natale.
Con le scorze abbiamo fatto questi dolcetti e con il succo una crema all'arancia e una torta da paura e poi anche uno zucchero aromatizzato.
Niente sbattimenti ma tanta tanta golosità.
Stay tuned!
SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE RICOPERTE DI CIOCCOLATO
Ingredienti
- 4 arance con buccia spessa non trattate
- zucchero semolato pari al peso delle arance dopo la cottura
- acqua stesso peso delle arance dopo la cottura
- cioccolato fondente fuso qb
Togliete la calotta superiore delle arance e incidere in quattro punti.
Sbucciare le arance senza rompere le scorze, metterle in una pentola e coprirle di acqua poi portarle a bollore e farle cuocere per 5 minuti.
Buttare il liquido di cottura e ricoprirle di nuovo di acqua e riportare a bollore facendo cuocere per 5 minuti,
Ripetere un'altra volta e poi tagliare a striscioline non troppo sottili.
Pesare le scorze di arancia cotte e in una padella mettere lo stesso peso di acqua e lo stesso peso di zucchero.
Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco dolce poi unite le scorzette, lasciate cuocere e mescolate di tanto in tanto.
Saranno pronte quando avranno assorbito tutto il liquido.
Allineate le scorzette su carta forno e lasciate seccare per tutta la notte fino a che saranno pronte.
Potete usarle come canditi nei vostri dolci o glassarle col cioccolato e magari regalarle in sacchettini trasparenti o barattoli di vetro.
Per glassarle basterà immergerle nel cioccolato fuso e lasciarle asciugare per qualche ora.
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