LA FOCACCIA TRAMEZZINO
Ho sempre la mia maga del forno a risolvermi tutto, e infatti pure questa idea me l'ha data Luisa e volendo la trovate nel forum del Bimby ( che io non ho ) e nel sito di Misya.
Ho messo meno lievito rispetto alla ricetta originale e sopra l'ho lasciata liscia senza semini per gusti strani dei miei commensali :D
E' favolosa, ghiottissima in qualsiasi modo verrà farcita.
La mia è un po' poco fantasiosa per mancanza di tempo e voglia, il 2015 sta tirando fuori il peggio di me e attendo con ansia il 31 per togliermelo con tutto il cuore dalle scatole.
Per Capodanno lo rifarò con una farcia di quelle mostruose a base di pesce, gamberetti, salmone, spada e verdura fresca.
Fatelo anche voi e poi mi direte.
Se poi volete anche il panettone potete provare questo del maestro Montersino o questo delle Sorelle Simili (fantastico).
LA FOCACCIA TRAMEZZINO
INGREDIENTI
- 500 g di farina O
- 500 g di latte
- 12 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero
- 70 g di olio di semi di mais
- una presa di sale
Nella planetaria versare il latte con il lievito e iniziare a sciogliere versando metà della farina.
Unire poi lo zucchero e l'olio insieme alla farina restante e per ultimo il sale.
Fate riposare l'impasto ( molto fluido ) per una mezz'ora poi versarlo in una teglia di alluminio da 12 persone, oliata e infarinata per bene.
Pennellate con uovo sciolto con poca acqua tutta la superficie e se volete potete mettere semi di sesamo o di papavero ( io ho lasciato al naturale ) poi lasciate raddoppiare il volume e cuocete a 180° per circa mezz'ora o quaranta minuti fino a che non sarà dorato.
Una volta raffreddato tagliatelo a metà e farcitelo secondo i vostri gusti.
Io ho messo formaggio spalmabile, tartufo, salmone affumicato, spianata e crema di olive.
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