CAKE AL CIOCCOLATO E BANANA NEL FORNETTO ESTENSE
Chi è che non ricorda quei meravigliosi cioccolatini a forma di banana e ricoperti di cioccolato fondente con incarto dorato e che al primo morso facevano fare ooooohhhhh!!
Cioè, a me facevano fare oooohhhh a voi non lo so.
Di certo sono rimasti impressi nella mia testa talmente tanto che ad occhi chiusi sento perfettamente il loro gusto.
Quanti ne "rubavo" nel bar dei miei e loro facevano finta di non vedere :), chissà se ora da qualche parte ancora li vendono.
Sfogliando un vecchio libro di torte facili, di quelli presi nelle bancarelle al mercato, ho visto questo cake e variando un po' gli ingredienti per forza di cose ( si sa che nei libri spesso bisogna correggere ) ho sfornato questo dolce profumato e pieno di ricordi.
E scrivo di Sabato sera, la sera di Halloween, quando i fantasmi fanno ooohhh!!!!
CAKE AL CIOCCOLATO E BANANA NEL FORNETTO ESTENSE
Ingredienti
- 3 banane mature
- 150 g di zucchero di canna
- 70 g di latte di kefir
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- 200 g di farina O
- 80 g di noci tritate
- 100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di rum
- 2 uova medie
Schiacciate con una forchetta le banane, aggiungete lo zucchero, il rum e le uova.
Sbattete leggermente e poi aggiungere tutto il resto degli ingredienti.
Cuocete in uno stampo da plum cake o un altro a vostro piacimento in forno caldo a 180 ° per circa 40-45 minuti oppure come ho fatto io nel fornetto estense su fuoco medio con due buchi aperti.
Ovviamente si consiglia la prova stecchino che è il modo migliore per testare la cottura.
Se vi piacciono i dolci alla banana qui trovate un plum cake molto buono
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