LA PIZZA DOLCE AL MISTRA' DI ANICE STELLATO

la pizza dolce al mistrà


pizza al Varnelli

C'era una volta un bel gruppo di amici, ogni Domenica arrivavano in pizzeria e alla fine della cena non sapevano proprio rinunciare alla pizza dolce, quella che profuma di mistrà consumata caldissima.

Il segreto per farla profumata il più possibile è spruzzarla di liquore appena uscita dal forno, quando è ancora bollente, sentirete sfrigolare e allora è fatta.

A noi piace tanto e poi ci ricorda un sacco di belle serate tra barzellette e racconti di vita.





Ingredienti




  • Pasta per pizza
  • Mistrà ( io ho usato quello casalingo all'anice stellato ) o altro liquore all'anice ma con il Varnelli è il top
  • Zucchero semolato qb




Per la pizza la ricetta è questa, impastata un giorno prima e messa in frigo.

La quantità di pasta per questa pizza dolce è di 320-350 g., stesa rigorosamente a mano con i soli polpastrelli per evitare che diventi troppo sottile e poi si secchi.

Una volta stesa la pizza cospargere di zucchero semolato, circa 4 cucchiai, tutta la superficie e infornare. Io l'ho cucinata nel fornetto Ferrari ma se volete farla nel forno elettrico basterà stenderla su una teglia rotonda per pizza ben oliata e lasciarla lievitare ancora una volta stesa per almeno mezz'ora o quarantacinque minuti.

Appena sfornata dovrà essere cosparsa di mistrà ( liquore all'anice ) o ancora meglio di un liquore meraviglioso che è FANTASIA DI VARNELLI. Per la quantità regolatevi, io prendo la bottiglia e pian piano la bagno tutta.





Commenti

  1. Questa pizza mi ha letteralmente conquistata...la ricetta è entrata a far parte del mio ricettario, la sperimenterò prestissimo!!!
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB

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  2. Un dessert davvero interessante..penso che l'avessi qui adesso mi ci butterei a pesce O_o!!!
    Bravissima, bell'idea!
    la zia Consu

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  3. Questa mi è totalmente nuova!!! Immagino che il profumo sia davvero unico....una bella e intrigante novità!

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  4. tu mi farai impazzire con sto mistà ... mi tocca cercarlo .. e notare che sono astemia poi XDXD un bacione tesoro <3

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  5. semplice ma golosa, bravissima, hai capito, l'idea di incontrarmi con amici per mangiare mi piace tanto, in questo periodo non si va con nessuno, quindi pura invidia è la mia, un bacio

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  6. Credo che vada sempre finita in un batter d'occhi.

    Fabio

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  7. Ho appena finito di cenare e uno sfizio come deve essere questa pizza dolce ci vorrebbe proprio! Che voglia!!! :-)
    Ciao

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  8. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

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  9. hai cotto una pizza da 320/350 gr nel ferrarino e non si è bruciata?

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    1. no Anonimo non si è bruciata, un po' di mestiere ce l'ho e da parecchio ;)

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    2. ah dimenticavo, se una pizza bianca senza condimento non è spesa troverai una suoletta bruciacchiata in qualsiasi forno ;)

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