LA PIZZA DOLCE AL MISTRA' DI ANICE STELLATO
la pizza dolce al mistrà
pizza al Varnelli |
C'era una volta un bel gruppo di amici, ogni Domenica arrivavano in pizzeria e alla fine della cena non sapevano proprio rinunciare alla pizza dolce, quella che profuma di mistrà consumata caldissima.
Il segreto per farla profumata il più possibile è spruzzarla di liquore appena uscita dal forno, quando è ancora bollente, sentirete sfrigolare e allora è fatta.
A noi piace tanto e poi ci ricorda un sacco di belle serate tra barzellette e racconti di vita.
Ingredienti
- Pasta per pizza
- Mistrà ( io ho usato quello casalingo all'anice stellato ) o altro liquore all'anice ma con il Varnelli è il top
- Zucchero semolato qb
Per la pizza la ricetta è questa, impastata un giorno prima e messa in frigo.
La quantità di pasta per questa pizza dolce è di 320-350 g., stesa rigorosamente a mano con i soli polpastrelli per evitare che diventi troppo sottile e poi si secchi.
Una volta stesa la pizza cospargere di zucchero semolato, circa 4 cucchiai, tutta la superficie e infornare. Io l'ho cucinata nel fornetto Ferrari ma se volete farla nel forno elettrico basterà stenderla su una teglia rotonda per pizza ben oliata e lasciarla lievitare ancora una volta stesa per almeno mezz'ora o quarantacinque minuti.
Appena sfornata dovrà essere cosparsa di mistrà ( liquore all'anice ) o ancora meglio di un liquore meraviglioso che è FANTASIA DI VARNELLI. Per la quantità regolatevi, io prendo la bottiglia e pian piano la bagno tutta.
Questa pizza mi ha letteralmente conquistata...la ricetta è entrata a far parte del mio ricettario, la sperimenterò prestissimo!!!
RispondiEliminaIMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
Un dessert davvero interessante..penso che l'avessi qui adesso mi ci butterei a pesce O_o!!!
RispondiEliminaBravissima, bell'idea!
la zia Consu
Questa mi è totalmente nuova!!! Immagino che il profumo sia davvero unico....una bella e intrigante novità!
RispondiEliminatu mi farai impazzire con sto mistà ... mi tocca cercarlo .. e notare che sono astemia poi XDXD un bacione tesoro <3
RispondiEliminaparticolare e golosa...
RispondiEliminabacione
mmmm..che squisitezza!!!baci
RispondiEliminasemplice ma golosa, bravissima, hai capito, l'idea di incontrarmi con amici per mangiare mi piace tanto, in questo periodo non si va con nessuno, quindi pura invidia è la mia, un bacio
RispondiEliminaCredo che vada sempre finita in un batter d'occhi.
RispondiEliminaFabio
Ho appena finito di cenare e uno sfizio come deve essere questa pizza dolce ci vorrebbe proprio! Che voglia!!! :-)
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaGrande blog, verrò di nuovo qui!
La ricetta è incoraggiante, sembra grande!
hai cotto una pizza da 320/350 gr nel ferrarino e non si è bruciata?
RispondiEliminano Anonimo non si è bruciata, un po' di mestiere ce l'ho e da parecchio ;)
Eliminaah dimenticavo, se una pizza bianca senza condimento non è spesa troverai una suoletta bruciacchiata in qualsiasi forno ;)
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