CREMA PASTICCERA
crema pasticcera |
Qualche giorno fa la rompina di casa è tornata da scuola tutta soddisfatta per aver fatto la crema pasticcera sotto la super visione del suo prof di cucina e per averla fatta anche bene così le ho detto di replicare a casa per fare una bella lezione alla sua mamma fracassona.
Vellutata e profumatissima di vaniglia come piace a me, una lezione interessante che mi ha messo ancor più voglia di imparare ..... se solo avessi la macchina del tempo.
Nei prossimi post vi svelerò cosa ho preparato con questa crema e con gli albumi rimasti ..... to be continued.
crema pasticcera |
Ingredienti
- 1 l di latte fresco intero
- 300 g di zucchero semolato
- 100 g di farina OO setacciata
- 8 tuorli di uova medie
- 1 stecca di vaniglia
- la scorza di un limone
In un pentolino scaldare il latte con metà dello zucchero, la stecca di vaniglia tagliata a metà e la scorza di limone. quando sarà arrivato a bollore spegnere la fiamma e filtrare.
In una pentola sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a farli diventare bianchi e aggiungere piano piano la farina setacciata. Versare a filo il latte caldo e sciogliere bene il tutto.
Riportare sul fuoco e cuocere la crema sempre mescolando e avendo l'accortezza di continuare la cottura per almeno tre minuti dopo il bollore.
Fonte: La mia rompina ^_^
crema pasticcera |
che belle foto, fanno venire voglia di afferrare quel mestolo e papparsi tutta la crema direttamente dalla pentola! baci
RispondiEliminagiuro che ho fatto fatica a resistere ^_^
EliminaGrazie Carlotta !!!
Ah sicuramente non farei la ragioneria,ma l'alberghiero..quanto talento sprecato ihihihi!La tua ragazza ti ha dato una bella lezione,anzi ci ha dato una bella lezione,bravissima quella crema sembra un velluto!Un bacione cara..ok aspetto di vedere come hai usato gli albumi!
RispondiEliminaAnche io Damiana non tornerei certo a impazzire con partita doppia e bilancio di fine anno, mi butterei senza ombra di dubbio su questa scuola che se hai passione ti regala senza dubbio un mucchio di soddisfazioni !!!
Eliminaun bacione
ciao chabb
RispondiEliminasplendida!!!
allora abbiamo una esperta in cucina? ottimo chissà che risultati :P .... ruberà la scena alla mamma ^_^
baci
non chiamiamola esperta ancora ma di certo ne imparerà di cose e io copioooooo ^_^
Eliminala scena gliela lascio di cuore <3
Davvero invitante e deliziosamente dolce! Complimenti alla rompina :)
RispondiEliminagrazie Isabel riferirò ^_^
Eliminabravissima alla rompina ^^
RispondiEliminaGRAZIE Lu' e ti ringrazia pure lei per quella cosa azzurra ^_^
Eliminaè perfettaaaaaaaa!!! la mangerei tutta!!!
RispondiEliminagrazie Raffy la crema pasticcera è sublime sempre
EliminaSlurp!!! Da mangiare a cucchiaiate!
RispondiEliminasi fa fatica a resisterle e non usa il cucchiaio di legno ^_^
EliminaChe buona!! Aspetto di sapere che cosa hai preparato con qusta golosissima crema! Ciao
RispondiEliminaciao Maria è un piacere leggerti, presto vi deliziero', bacione
Eliminain attesa di sapere la nuova ricetta, penso che sai buonissima, alla prossima
RispondiEliminasi Paola confermo entrambe sono buone buone, grazie
EliminaOgni tanto le rompine sia grandi che piccole fanno qualcosa di buono:) perfetta questa crema!!!brava alla rompina e alla sua mamma!
RispondiEliminala rompina e la mamma ringraziano di cuore, ciaooooo
EliminaMa che brava tua figlia...una crema così vellutata e perfetta...
RispondiEliminaBACI
Ciao Fede, davvero perfetta confermo, mi ha soddisfatto in pieno, un bacione
EliminaNe prendo una cucchiaiata....che bontà!!
RispondiEliminaAccomodati pure Clementina ^_^ grazieeee
Eliminaadoro la crema!
RispondiEliminagoduriosa !!
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