GNOCCHI VERDI ALLO SPECK



Infettata anch'io dal virus della gnocchite violenta per colpa della Zucchina più capricciosa del web, vi lascio un primo piatto a basso costo e davvero gustoso.

Hasta la vista !!




Ingredienti per 4  persone



  • 800 g. di patate
  • 1 cucchiaio di spinaci lessati e tritati finemente
  • sale qb
  • 240 g. circa di farina per pasta

per condire
  • 3-4 fette di speck di mezzo cm
  • olio di oliva qb
  • parmigiano o pecorino ( facoltativo )


Lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele ancora calde. Lasciatele raffreddare bene sulla tavola, aggiungete gli spinaci, salate leggermente e impastate con la farina. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di farina.
Fate dei cilindri e confezionate i classici gnocchi.
Portate a bollore l'acqua e calate gli gnocchi, scolate appena verranno a galla e conditeli con i filetti di speck fatti rosolar pochi minuti in olio di oliva.
Insaporire con parmigiano o pecorino.


Commenti

  1. BElli belli belli e buonisssssimi!!
    Acquolina!

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  2. Non ho mai provato con gli gnocchi... la paura è sempre quella per me "che si sfaldino" senza poter più rimediare...
    scusa per farina per pasta intendi semola rimacinata di grano duro? scusa e grazie..
    cmq li provo perchè mi incuriosiscono molto!
    Federica

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    1. Federica non semola ma farina normale pero' io di solito uso quella consigliata per pasta e gnocchi.

      La cosa importante è che le patate non devono essere calde, qualche volta le lesso la sera prima ^.*

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  3. anch'io sono un'impreparata degli gnocchi...che belli che sono però!

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  4. buoniiiiiiiiiii anch'io le lesso la sera prima!! ^_*

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  5. ahahahaha colpita dalla gnocchettite pure te!!!!
    Me gusta el condimiento, sai che voglio sperimentare una versione con le verdure in quelli all'acqua? Studio studio, mi ritiro per deliberare e studio studio..... grazie per la cit. Smack!

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  6. Buonissimi, sto anch'io male, mi Sto arrivando! Che il virus degli gnocchi l'avete trasmesso anche a me!

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  7. Soffro di gnocchite fulminante!proverei tutte le versioni che vedo in giro,non ti dico....correrei di la in cucina ora cho visto i tuoi!Urge disintossicazione,ma prima provo i tuoi!
    Baci cara!

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  8. Che buoni, solo a vederli viene una fame... L'abbinamento con lo speck mi sembra divino! Un bacio

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  9. Sandra, i gnocchi piacciono molto anche a noi, non li abbiamo mai fatti verdi, quindi basta solo un cucchiaio di spinaci, bene bene, ti copiamo la ricetta. Nel frattempo abbiamo realizzato e postato la tua torta al cacao con mascarpone al caffè, una golosità unica. Ci aveva colpito molto e non potevamo non replicarla.
    Un bacione e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  10. hai ragione Cri ci sta attaccando a tutte la gnocchite...favolosa la tua versione!
    baci
    Alice

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  11. Allora è proprio periodo di gnocchi...complimenti davvero belli!!!!
    Mila (http://ilmestolobirichino.blogspot.it)

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