GNOCCHI VERDI ALLO SPECK
Infettata anch'io dal virus della gnocchite violenta per colpa della Zucchina più capricciosa del web, vi lascio un primo piatto a basso costo e davvero gustoso.
Hasta la vista !!
Ingredienti per 4 persone
- 800 g. di patate
- 1 cucchiaio di spinaci lessati e tritati finemente
- sale qb
- 240 g. circa di farina per pasta
per condire
- 3-4 fette di speck di mezzo cm
- olio di oliva qb
- parmigiano o pecorino ( facoltativo )
Lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele ancora calde. Lasciatele raffreddare bene sulla tavola, aggiungete gli spinaci, salate leggermente e impastate con la farina. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di farina.
Fate dei cilindri e confezionate i classici gnocchi.
Portate a bollore l'acqua e calate gli gnocchi, scolate appena verranno a galla e conditeli con i filetti di speck fatti rosolar pochi minuti in olio di oliva.
Insaporire con parmigiano o pecorino.
fameeeeeeeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminaBElli belli belli e buonisssssimi!!
RispondiEliminaAcquolina!
Non ho mai provato con gli gnocchi... la paura è sempre quella per me "che si sfaldino" senza poter più rimediare...
RispondiEliminascusa per farina per pasta intendi semola rimacinata di grano duro? scusa e grazie..
cmq li provo perchè mi incuriosiscono molto!
Federica
Federica non semola ma farina normale pero' io di solito uso quella consigliata per pasta e gnocchi.
EliminaLa cosa importante è che le patate non devono essere calde, qualche volta le lesso la sera prima ^.*
anch'io sono un'impreparata degli gnocchi...che belli che sono però!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiii anch'io le lesso la sera prima!! ^_*
RispondiEliminaahahahaha colpita dalla gnocchettite pure te!!!!
RispondiEliminaMe gusta el condimiento, sai che voglio sperimentare una versione con le verdure in quelli all'acqua? Studio studio, mi ritiro per deliberare e studio studio..... grazie per la cit. Smack!
buoni con lo speck
RispondiEliminaBuonissimi, sto anch'io male, mi Sto arrivando! Che il virus degli gnocchi l'avete trasmesso anche a me!
RispondiEliminaSoffro di gnocchite fulminante!proverei tutte le versioni che vedo in giro,non ti dico....correrei di la in cucina ora cho visto i tuoi!Urge disintossicazione,ma prima provo i tuoi!
RispondiEliminaBaci cara!
Che buoni, solo a vederli viene una fame... L'abbinamento con lo speck mi sembra divino! Un bacio
RispondiEliminabuonissimi e invitanti..mai pensato di farli cosi ..
RispondiEliminabravissima
lai
Sandra, i gnocchi piacciono molto anche a noi, non li abbiamo mai fatti verdi, quindi basta solo un cucchiaio di spinaci, bene bene, ti copiamo la ricetta. Nel frattempo abbiamo realizzato e postato la tua torta al cacao con mascarpone al caffè, una golosità unica. Ci aveva colpito molto e non potevamo non replicarla.
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Sabrina&Luca
hai ragione Cri ci sta attaccando a tutte la gnocchite...favolosa la tua versione!
RispondiEliminabaci
Alice
Allora è proprio periodo di gnocchi...complimenti davvero belli!!!!
RispondiEliminaMila (http://ilmestolobirichino.blogspot.it)