Infettata anch'io dal virus della gnocchite violenta per colpa della Zucchina più capricciosa del web, vi lascio un primo piatto a basso costo e davvero gustoso.
Hasta la vista !!
Ingredienti per 4 persone
- 800 g. di patate
- 1 cucchiaio di spinaci lessati e tritati finemente
- sale qb
- 240 g. circa di farina per pasta
per condire
- 3-4 fette di speck di mezzo cm
- olio di oliva qb
- parmigiano o pecorino ( facoltativo )
Lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele ancora calde. Lasciatele raffreddare bene sulla tavola, aggiungete gli spinaci, salate leggermente e impastate con la farina. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di farina.
Fate dei cilindri e confezionate i classici gnocchi.
Portate a bollore l'acqua e calate gli gnocchi, scolate appena verranno a galla e conditeli con i filetti di speck fatti rosolar pochi minuti in olio di oliva.
Insaporire con parmigiano o pecorino.