ROSETTE SOFFIATE




Dopo aver rimandato più di una volta la preparazione di questo pane, qualche giorno fa in preda a un bisogno sfrenato di panificare per allentare una tensione che ultimamente mi attanaglia e perché impastare per me è come una vera coccola ho infornato finalmente queste meraviglie.

Ma si dai me la suono e me la canto perché meravigliose lo sono davvero e il merito non è solo mio ( ammazza come me la tiro oggi ) ma soprattutto di Vittorio e dei suoi insegnamenti e l'amica Ostessa me lo aveva detto che lui era un tipo forte con farina e lievito e anche stavolta ha avuto ragione.
Per tutto il procedimento vi rimando naturalmente al post di Viva la focaccia dove avrete oltre alle foto di tutti i passaggi anche un video di aiuto, io ho solo usato una farina leggermente più debole perché non avevo altro e ho allungato i tempi di lievitazione dopo la formatura perché ormai si sa ogni casa ha una temperatura diversa quindi non amo mai attenermi ai tempi prestabiliti, vado ad occhio e a ..... naso !!!

Hasta la vista !!!



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Commenti

  1. come sono carine..e mi sa che hanno anche una bella crosta..mmm..

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  2. Anche tu li hai provati , ti sono venuti benissimo.

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  3. siiii chabb
    tempo fa le feci anche io!! fantastiche...mitico Vittorio!!!
    Che c'hai teso' che ti da cruccio???? su su che non c'è tempesta che non possa essere sconfitta!!
    bacibaci

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    1. ciao Ferny e grazie per esserci sempre, ma sai un po' la situazione, rallentamento del lavoro insomma un po' tutto che mi fa un po' pensare !!

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  4. ah e scusa sai? mitico Vittorio e che tu sei da meno forse??? ^____^ piaciuta la sviolinata??
    smuack

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  5. ciao, ho visto la foto su facebook e non ho saputo resistere, adoro questo pane, vado a vedere come si fa, ti seguo con piacere

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  6. WOW ma sei bravissima ..io non ci riuscirei mai!
    le adoro le rosette ..imbottite con la nutella mai provato?
    buon we
    Alice

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  7. Complimenti ti sono venute stupendamente.Ho visto il procedimento sul sito dove hai preso la ricetta,ma la lievitazione è veramente lunghissima.

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  8. anch'io è da un po che le ho adocchiate e voglio farle,a te sono venute benissimo!!!buona giornata Tittina

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  9. Ho lo stampo per farle...quasi quasi!
    Le tue sono stupende.

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  10. bellissime e vivalafocaccia di vittorio è una garanzia, hoprovato anch'io un'altra sua ricetta dipane e non ne sbaglia una!!!! e noi facciamo bella figura:-)

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  11. veramente ben fatte queste rosette, sei magica!

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  12. Sandra sono stupende, sei stata bravissima, non amo le rosette, a Roma non le sanno fare, qui è il pane peggiora ma le tue sono bellissime e le faccio pure io, qui sembrano fatte con la segatura, e poi le ricette di Vittorio...baci

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  13. Ma dentro come sono? Io le ho fatte, magari le hai pure viste, ma il buco dentro è appena accennato. E voglio rifarle. L'esterno delle tue comunque e' stupendo,, davvero. Anche uno splendido colore...

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    1. si Teresa il buco c'è, per l'esterno mi sono meravigliata anche io perchè in genere il pane non mi viene di un bel colore ma queste erano stupende

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  14. Mamma mia quanto sono belle....io ho avuto sempre un pò timore a provarle....quasi quasi...

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  15. Ti ho ricambiato il link qui:
    http://vivalafocaccia.com/le-ricette-di-vivalafocaccia-nel-web/
    Grazie
    - Vittorio

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  16. Anch'io quando ho bisogno di sfogarmi e rilassarmi mi do alla panificazione... Davvero davvero spettacolari queste rosette!!! Le voglio fare anch'io... vado a sbirciare il post ;)

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  17. Hi there, hopes this goes well because I don't understand Italian even though it looks so beautiful.
    I love your rolls, on the outside and the inside!
    Maybe you can add a translator so I can bake your rolls too.

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