ROSETTE SOFFIATE
Dopo aver rimandato più di una volta la preparazione di questo pane, qualche giorno fa in preda a un bisogno sfrenato di panificare per allentare una tensione che ultimamente mi attanaglia e perché impastare per me è come una vera coccola ho infornato finalmente queste meraviglie.
Ma si dai me la suono e me la canto perché meravigliose lo sono davvero e il merito non è solo mio ( ammazza come me la tiro oggi ) ma soprattutto di Vittorio e dei suoi insegnamenti e l'amica Ostessa me lo aveva detto che lui era un tipo forte con farina e lievito e anche stavolta ha avuto ragione.
Per tutto il procedimento vi rimando naturalmente al post di Viva la focaccia dove avrete oltre alle foto di tutti i passaggi anche un video di aiuto, io ho solo usato una farina leggermente più debole perché non avevo altro e ho allungato i tempi di lievitazione dopo la formatura perché ormai si sa ogni casa ha una temperatura diversa quindi non amo mai attenermi ai tempi prestabiliti, vado ad occhio e a ..... naso !!!
Hasta la vista !!!
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come sono carine..e mi sa che hanno anche una bella crosta..mmm..
RispondiEliminaAnche tu li hai provati , ti sono venuti benissimo.
RispondiEliminaO_O stupenderrime!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasiiii chabb
RispondiEliminatempo fa le feci anche io!! fantastiche...mitico Vittorio!!!
Che c'hai teso' che ti da cruccio???? su su che non c'è tempesta che non possa essere sconfitta!!
bacibaci
ciao Ferny e grazie per esserci sempre, ma sai un po' la situazione, rallentamento del lavoro insomma un po' tutto che mi fa un po' pensare !!
Eliminaah e scusa sai? mitico Vittorio e che tu sei da meno forse??? ^____^ piaciuta la sviolinata??
RispondiEliminasmuack
ciao, ho visto la foto su facebook e non ho saputo resistere, adoro questo pane, vado a vedere come si fa, ti seguo con piacere
RispondiEliminaWOW ma sei bravissima ..io non ci riuscirei mai!
RispondiEliminale adoro le rosette ..imbottite con la nutella mai provato?
buon we
Alice
Complimenti ti sono venute stupendamente.Ho visto il procedimento sul sito dove hai preso la ricetta,ma la lievitazione è veramente lunghissima.
RispondiEliminaanch'io è da un po che le ho adocchiate e voglio farle,a te sono venute benissimo!!!buona giornata Tittina
RispondiEliminaHo lo stampo per farle...quasi quasi!
RispondiEliminaLe tue sono stupende.
bellissime e vivalafocaccia di vittorio è una garanzia, hoprovato anch'io un'altra sua ricetta dipane e non ne sbaglia una!!!! e noi facciamo bella figura:-)
RispondiEliminaSei proprio la maga dei lievitati.
RispondiEliminaveramente ben fatte queste rosette, sei magica!
RispondiEliminati sono venute perfette, ma come hai fatto la forma?
RispondiEliminacon il taglia mela Ale
EliminaSandra sono stupende, sei stata bravissima, non amo le rosette, a Roma non le sanno fare, qui è il pane peggiora ma le tue sono bellissime e le faccio pure io, qui sembrano fatte con la segatura, e poi le ricette di Vittorio...baci
RispondiEliminaBravissimo!!!
RispondiEliminaMa dentro come sono? Io le ho fatte, magari le hai pure viste, ma il buco dentro è appena accennato. E voglio rifarle. L'esterno delle tue comunque e' stupendo,, davvero. Anche uno splendido colore...
RispondiEliminasi Teresa il buco c'è, per l'esterno mi sono meravigliata anche io perchè in genere il pane non mi viene di un bel colore ma queste erano stupende
EliminaMamma mia quanto sono belle....io ho avuto sempre un pò timore a provarle....quasi quasi...
RispondiEliminaTi ho ricambiato il link qui:
RispondiEliminahttp://vivalafocaccia.com/le-ricette-di-vivalafocaccia-nel-web/
Grazie
- Vittorio
ma grazie mille a te :)
Eliminaanch'io ho provato le michette di vittorio STUPENDEEEEEEEEEEEEEE
EliminaMai fatte, sono strepitose
RispondiEliminaAnch'io quando ho bisogno di sfogarmi e rilassarmi mi do alla panificazione... Davvero davvero spettacolari queste rosette!!! Le voglio fare anch'io... vado a sbirciare il post ;)
RispondiEliminaHi there, hopes this goes well because I don't understand Italian even though it looks so beautiful.
RispondiEliminaI love your rolls, on the outside and the inside!
Maybe you can add a translator so I can bake your rolls too.