SPAGHETTI AL RAGU' DI ALICI
Negli ultimi week end trascorsi al mare che in questo periodo io amo particolarmente non ho saputo frenare la voglia di pesce e in programma per voi ho anche una bella frittura di quelle da leccarsi i baffi ..... abbiate fede e intanto buon appetito !!!
Porto San Giorgio
Ingredienti
- 400g. di alici fresche
- 300g. di spaghettini
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- due cucchiai di prezzemolo tritato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un cucchiaio di aceto di vino rosso
- 300g. di polpa di pomodoro
- sale qb
- peperoncino
- olio di oliva qb
Pulite le alici togliendo la testa e poi la spina, tritatele in piccolissimi pezzi.
In una padella versate circa 1/2 bicchiere di olio di oliva ( anche un po' meno ), l'aglio tritato, il peperoncino spezzato e le alici, fate rosolare a fiamma alta per due o tre minuti poi versate il vino bianco e lasciate sfumare.
Aggiungete il pomodoro, regolate di sale e profumate con l'aceto. Lasciate cuocere per circa un quarto d'ora poi aggiungete il prezzemolo.
Lessate gli spaghetti in acqua salata e condite,
ciao chabb
RispondiEliminache piatto delizioso!!!
Anche io non me lo lascio sfuggire quando trovo le alici fresche (tra un po' inizia il loro periodo migliore!)
...e che foto fantastiche tesoro
bacio grande
Com’è che le foto dei gabbiani mi lasciano sempre appiccicata allo schermo?
RispondiEliminaCome il tuo ragù di alici, che farebbe la gioia di mio papà e per una volta…il ragù…anche la mia :) Un bacione, buona giornata
quanto sono belle le foto!deliziosa la pasta! arrivo x pranzo!
RispondiEliminaquesti sono i primi che preferisco in assoluto,complimenti anche per le belle foto,un bacione !
RispondiEliminacome sempre foto stupenderrrime!
RispondiEliminaDeliziosi questi spaghetti, foto splendide. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaUn primo piatto squisito!
RispondiEliminaspaghettino gustoso e che foto fantastiche! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasemplice ottimo ed una vera delizia.... ^^ bacione tesoro
RispondiEliminaBelle le foto ma belli anche i tuoi spaghetti! Ciao!
RispondiEliminaItalia si' Italia no Italia gnamme, se famo du spaghi
RispondiEliminaavevo provato anche io tempo fa questo ragù ed è delizioso!! un abbraccio
RispondiEliminaOttimo piatto e splendide foto!!
RispondiEliminache belle foto fracassona!!
RispondiEliminagrazie
Bellissime foto di un mare spettacolare ancora più bello in questo periodo!! E quel sughetto è proprio da leccarsi i baffi...baciotto!!!
RispondiEliminaBuono questo ragù... e che belle foto!!!
RispondiEliminaecco un bel ragù semplice ma gustoso, mi piace molto! e che dire delle tue foto? meravigliose, quelle con i gabbiano sono le mie preferite :-)
RispondiEliminaUn piatto gustoso e foto molto belle!
RispondiEliminaContinuo a passare in sù e in giù sul tuo post per sceglier al foto che più mi piace... beh tutte. E la pasta? Pure! Insomma mi piace tutto :-D Bravissima
RispondiEliminane ho fatto uno quasi uguale ma con le sarde :) complimenti è buonissimo!
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