SPAGHETTI AL RAGU' DI ALICI


Nell'attesa di iniziare con i piatti autunnali e della tradizione vi lascio un bel primo con un ragù di alici veloce e facilissimo da fare.
Negli ultimi week end trascorsi al mare che in questo periodo io amo particolarmente non ho saputo frenare la voglia di pesce e in programma per voi ho anche una bella frittura di quelle da leccarsi i baffi ..... abbiate fede e intanto buon appetito !!!


Porto San Giorgio

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mare


Il mare


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Il mare


mare


Ingredienti
  • 400g. di alici fresche
  • 300g. di spaghettini
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • due cucchiai di prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 300g. di polpa di pomodoro
  • sale qb
  • peperoncino 
  • olio di oliva qb



Pulite le alici togliendo la testa e poi la spina, tritatele in piccolissimi pezzi.
In una padella versate circa 1/2 bicchiere di olio di oliva ( anche un po' meno ), l'aglio tritato, il peperoncino spezzato e le alici, fate rosolare a fiamma alta per due o tre minuti poi versate il vino bianco e lasciate sfumare.
Aggiungete il pomodoro, regolate di sale e profumate con l'aceto. Lasciate cuocere per circa un quarto d'ora poi aggiungete il prezzemolo.
Lessate gli spaghetti in acqua salata e condite,

Commenti

  1. ciao chabb
    che piatto delizioso!!!
    Anche io non me lo lascio sfuggire quando trovo le alici fresche (tra un po' inizia il loro periodo migliore!)
    ...e che foto fantastiche tesoro
    bacio grande

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  2. Com’è che le foto dei gabbiani mi lasciano sempre appiccicata allo schermo?
    Come il tuo ragù di alici, che farebbe la gioia di mio papà e per una volta…il ragù…anche la mia :) Un bacione, buona giornata

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  3. quanto sono belle le foto!deliziosa la pasta! arrivo x pranzo!

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  4. questi sono i primi che preferisco in assoluto,complimenti anche per le belle foto,un bacione !

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  5. Deliziosi questi spaghetti, foto splendide. Buona giornata Daniela.

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  6. spaghettino gustoso e che foto fantastiche! Un abbraccio SILVIA

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  7. semplice ottimo ed una vera delizia.... ^^ bacione tesoro

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  8. Belle le foto ma belli anche i tuoi spaghetti! Ciao!

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  9. Italia si' Italia no Italia gnamme, se famo du spaghi

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  10. avevo provato anche io tempo fa questo ragù ed è delizioso!! un abbraccio

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  11. Bellissime foto di un mare spettacolare ancora più bello in questo periodo!! E quel sughetto è proprio da leccarsi i baffi...baciotto!!!

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  12. Buono questo ragù... e che belle foto!!!

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  13. ecco un bel ragù semplice ma gustoso, mi piace molto! e che dire delle tue foto? meravigliose, quelle con i gabbiano sono le mie preferite :-)

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  14. Continuo a passare in sù e in giù sul tuo post per sceglier al foto che più mi piace... beh tutte. E la pasta? Pure! Insomma mi piace tutto :-D Bravissima

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  15. ne ho fatto uno quasi uguale ma con le sarde :) complimenti è buonissimo!

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