IL BENSONE E LA NOCCIOLATA




Era un bel po' di tempo che desideravo farlo, ogni volta che me lo trovavo davanti nelle pagine FB mi veniva la voglia matta ( la mia solita ) ma poi mi passava di mente ( sono avanti con l'età ) e così .....
Qualche settimana fa in fase di preparazione della colazione settimanale ho avuto un flash, mi ricordavo che Luisa l'amica delle ciambelle strozzose lo aveva nella sua bacheca, splendido e invitante, sono andata lì ma niente ricetta e pensare che me l'aveva già inviata ma io sono un disastro e non la trovavo più cosi' ho cercato in rete e ho trovato questo, l'unica cosa che ho omesso è stato il latte che avrebbe reso l'impasto troppo appicicoso, non so se ho fatto bene ma a gudicare dal tempo di permanenza del bensone sul tavolo del mattino mi sa che ho fatto benissimo ^_^. Naturalmente avendo un bel vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago non ho resistito e ho dovuto farlo ripieno ............... mammamiaaaaaa !!!





Ingredienti

  • 500g. di farina OO
  • 150g. di zucchero 
  • scorza di un limone
  • 120g. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • un vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago
  • zucchero in granella per guarnire ( io quello semolato )
Sulla tavola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero,  il burro a pezzetti e il limone, iniziare ad incorporare il burro come per la frolla poi aggiungere le uova battute e impastare fino ad ottenere una pasta liscia.
Io ho lasciato riposare un quarto d'ora poi ho steso in un rettangolo di 1/2 cm e ho spalmato la nocciolata poi ho arrotolato dando una forma ovale senza schiacciare, ho pennellato con del latte la superficie e cosparso con lo zucchero.
Infornare a 180° per circa 30-40  minuti.

Commenti

  1. Mi fa venire in mente la pinza bolognese a cui pensavo l'altro giorno ma in chiave ancora più golosa :D!

    RispondiElimina
  2. che goduriaaaaaaaaa!!! strepitosoooooo!!!!

    RispondiElimina
  3. Trooooooooooooppo buono!!!! Mi andrebbe proprio una bella fetta grande grande in questo momento!!!

    RispondiElimina
  4. Wow ma è favoloso!! è bellissimo e gustosissimo!! bravissimo!!

    RispondiElimina
  5. trooooppppo brava !!! un bacione one one!!!

    RispondiElimina
  6. Meraviglia delle meraviglie!!!!
    Grazie per la ricetta!!!Lo provo subitoooooo!

    RispondiElimina
  7. Mi fa impazzire questo dolce, il tuo è fantastico!! Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  8. che golosa, meglio che la veda solo in foto!

    RispondiElimina
  9. troppo golosooooooooooo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Anche a me questo dolce ha sempre attirato, mi sono ripromessa di provarlo al più presto!
    Intanto mi godo la visione del tuo risultato, reso ancora più goloso dalla presenza della nocciolata! ;-)

    RispondiElimina
  11. non conoscevo questo dolce ma sembra molto buono..poi con la crema di noccioleeeeee

    RispondiElimina
  12. assomiglia moltissimo alla ciambella romagnola, io un po di latte lo metto ma hai ragione poi si fa fatica a dargli la forma, la versione con la nocciolata è da sbavo!!! e ci credo che a colazione sia sparita!!! un bacio

    RispondiElimina
  13. Che Buono questo dolce,deve essere specialeeeeee

    RispondiElimina
  14. quanti sacrifici si fanno per la colazione hahahahah è golosissimo questo rotolo :-)

    RispondiElimina
  15. Mmmmm, bensone...profumo di casa mia!

    RispondiElimina
  16. ciao, ti va di partecipare al mio contest
    http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
    grazie
    sara

    RispondiElimina
  17. Dev'essere una vera delizia questo dolce, soprattutto per l'unione col la nocciolata, che io adoro *O* (di qualunque marca essa sia :))! Segno la ricetta e la conservo per il prossimo inverno, visto che ormai ho voglia solo di cose fresche :D!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari