IL BENSONE E LA NOCCIOLATA
Era un bel po' di tempo che desideravo farlo, ogni volta che me lo trovavo davanti nelle pagine FB mi veniva la voglia matta ( la mia solita ) ma poi mi passava di mente ( sono avanti con l'età ) e così .....
Qualche settimana fa in fase di preparazione della colazione settimanale ho avuto un flash, mi ricordavo che Luisa l'amica delle ciambelle strozzose lo aveva nella sua bacheca, splendido e invitante, sono andata lì ma niente ricetta e pensare che me l'aveva già inviata ma io sono un disastro e non la trovavo più cosi' ho cercato in rete e ho trovato questo, l'unica cosa che ho omesso è stato il latte che avrebbe reso l'impasto troppo appicicoso, non so se ho fatto bene ma a gudicare dal tempo di permanenza del bensone sul tavolo del mattino mi sa che ho fatto benissimo ^_^. Naturalmente avendo un bel vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago non ho resistito e ho dovuto farlo ripieno ............... mammamiaaaaaa !!!
Ingredienti
- 500g. di farina OO
- 150g. di zucchero
- scorza di un limone
- 120g. di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- un vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago
- zucchero in granella per guarnire ( io quello semolato )
Io ho lasciato riposare un quarto d'ora poi ho steso in un rettangolo di 1/2 cm e ho spalmato la nocciolata poi ho arrotolato dando una forma ovale senza schiacciare, ho pennellato con del latte la superficie e cosparso con lo zucchero.
Infornare a 180° per circa 30-40 minuti.
Mi fa venire in mente la pinza bolognese a cui pensavo l'altro giorno ma in chiave ancora più golosa :D!
RispondiEliminaeccolo!! meraviglioso!!
RispondiEliminache goduriaaaaaaaaa!!! strepitosoooooo!!!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaTrooooooooooooppo buono!!!! Mi andrebbe proprio una bella fetta grande grande in questo momento!!!
RispondiEliminache buono!!!
RispondiEliminaWow ma è favoloso!! è bellissimo e gustosissimo!! bravissimo!!
RispondiEliminatrooooppppo brava !!! un bacione one one!!!
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie!!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!!!Lo provo subitoooooo!
Mi fa impazzire questo dolce, il tuo è fantastico!! Ciao Daniela.
RispondiEliminache golosa, meglio che la veda solo in foto!
RispondiEliminaVengo a colazione da te!
RispondiEliminaStragoloso! :)
RispondiEliminaè irresistibileeee!
RispondiEliminatroppo golosooooooooooo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche a me questo dolce ha sempre attirato, mi sono ripromessa di provarlo al più presto!
RispondiEliminaIntanto mi godo la visione del tuo risultato, reso ancora più goloso dalla presenza della nocciolata! ;-)
non conoscevo questo dolce ma sembra molto buono..poi con la crema di noccioleeeeee
RispondiEliminadev'essere buonissimo...brava Sandra ^_^
RispondiEliminaassomiglia moltissimo alla ciambella romagnola, io un po di latte lo metto ma hai ragione poi si fa fatica a dargli la forma, la versione con la nocciolata è da sbavo!!! e ci credo che a colazione sia sparita!!! un bacio
RispondiEliminaChe Buono questo dolce,deve essere specialeeeeee
RispondiEliminaquanti sacrifici si fanno per la colazione hahahahah è golosissimo questo rotolo :-)
RispondiEliminaMmmmm, bensone...profumo di casa mia!
RispondiEliminaciao, ti va di partecipare al mio contest
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
grazie
sara
Dev'essere una vera delizia questo dolce, soprattutto per l'unione col la nocciolata, che io adoro *O* (di qualunque marca essa sia :))! Segno la ricetta e la conservo per il prossimo inverno, visto che ormai ho voglia solo di cose fresche :D!
RispondiElimina