IL BENSONE E LA NOCCIOLATA




Era un bel po' di tempo che desideravo farlo, ogni volta che me lo trovavo davanti nelle pagine FB mi veniva la voglia matta ( la mia solita ) ma poi mi passava di mente ( sono avanti con l'età ) e così .....
Qualche settimana fa in fase di preparazione della colazione settimanale ho avuto un flash, mi ricordavo che Luisa l'amica delle ciambelle strozzose lo aveva nella sua bacheca, splendido e invitante, sono andata lì ma niente ricetta e pensare che me l'aveva già inviata ma io sono un disastro e non la trovavo più cosi' ho cercato in rete e ho trovato questo, l'unica cosa che ho omesso è stato il latte che avrebbe reso l'impasto troppo appicicoso, non so se ho fatto bene ma a gudicare dal tempo di permanenza del bensone sul tavolo del mattino mi sa che ho fatto benissimo ^_^. Naturalmente avendo un bel vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago non ho resistito e ho dovuto farlo ripieno ............... mammamiaaaaaa !!!





Ingredienti

  • 500g. di farina OO
  • 150g. di zucchero 
  • scorza di un limone
  • 120g. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • un vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago
  • zucchero in granella per guarnire ( io quello semolato )
Sulla tavola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero,  il burro a pezzetti e il limone, iniziare ad incorporare il burro come per la frolla poi aggiungere le uova battute e impastare fino ad ottenere una pasta liscia.
Io ho lasciato riposare un quarto d'ora poi ho steso in un rettangolo di 1/2 cm e ho spalmato la nocciolata poi ho arrotolato dando una forma ovale senza schiacciare, ho pennellato con del latte la superficie e cosparso con lo zucchero.
Infornare a 180° per circa 30-40  minuti.

Commenti

  1. Mi fa venire in mente la pinza bolognese a cui pensavo l'altro giorno ma in chiave ancora più golosa :D!

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  2. che goduriaaaaaaaaa!!! strepitosoooooo!!!!

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  3. Trooooooooooooppo buono!!!! Mi andrebbe proprio una bella fetta grande grande in questo momento!!!

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  4. Wow ma è favoloso!! è bellissimo e gustosissimo!! bravissimo!!

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  5. trooooppppo brava !!! un bacione one one!!!

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  6. Meraviglia delle meraviglie!!!!
    Grazie per la ricetta!!!Lo provo subitoooooo!

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  7. Mi fa impazzire questo dolce, il tuo è fantastico!! Ciao Daniela.

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  8. che golosa, meglio che la veda solo in foto!

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  9. troppo golosooooooooooo, un abbraccio SILVIA

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  10. Anche a me questo dolce ha sempre attirato, mi sono ripromessa di provarlo al più presto!
    Intanto mi godo la visione del tuo risultato, reso ancora più goloso dalla presenza della nocciolata! ;-)

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  11. non conoscevo questo dolce ma sembra molto buono..poi con la crema di noccioleeeeee

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  12. dev'essere buonissimo...brava Sandra ^_^

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  13. assomiglia moltissimo alla ciambella romagnola, io un po di latte lo metto ma hai ragione poi si fa fatica a dargli la forma, la versione con la nocciolata è da sbavo!!! e ci credo che a colazione sia sparita!!! un bacio

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  14. Che Buono questo dolce,deve essere specialeeeeee

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  15. quanti sacrifici si fanno per la colazione hahahahah è golosissimo questo rotolo :-)

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  16. Mmmmm, bensone...profumo di casa mia!

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  17. ciao, ti va di partecipare al mio contest
    http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
    grazie
    sara

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  18. Dev'essere una vera delizia questo dolce, soprattutto per l'unione col la nocciolata, che io adoro *O* (di qualunque marca essa sia :))! Segno la ricetta e la conservo per il prossimo inverno, visto che ormai ho voglia solo di cose fresche :D!

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