FROLLA AL VINO COTTO CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE
Questa frolla a me piace un sacco ma ora sta a voi giudicarla, io la trovo profumatissima e con la marmellata di cotogne è un abbinamento secondo me perfetto.
Qualcuno è da un po' che mi chiede la ricetta quindi mi sono decisa a metterla nel blog anche se non è propriamente un dolce natalizio ma tanto quest'anno sembra che il Natale sia una cosa lontana per molti ed è triste, l'aria di festa di una volta non si respira più, poche luci, pochi alberi, poco tutto.
Però noi non buttiamoci giù, questo brutto momento passerà e si tornerà anche ad apprezzare le piccole cose come un tempo ma mai smettere di sperare perché come dice Liga
Ingredienti
300gr.di farina OO
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
100gr. di zucchero semolato
un pizzico di sale
1 uovo
2 cucchiai di Vino cotto
100gr. di burro
Marmellata di mele cotogne qb
Impastare velocemente la farina con il burro a pezzetti e via via tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciarlo riposare una mezz'ora e stenderlo in uno stampo da crostata ( io ne ho usato uno rettangolare 22x32 ), cospargerlo di marmellata e granella di zucchero e cuocere a 190° fino a doratura della pasta, circa 30 minuti.
** Per chi è su FB se volete votare il mio pandoro basta seguire questo link https://www.facebook.com/casalfarneto/posts/213216662087213 e mettere un MI PIACE prima alla pagina e poi al mio post, vi ringrazio in anticipo
ottimo!!!!!
RispondiEliminaPer me invece, con vino cotto e mele cotogne, profuma proprio di Natale questa crostata. A trovarlo il vino cotto, in questi ultimi giorni lo vedo ovunque e la smania cresce! Un bacione
RispondiEliminabellissima ricetta e concordo con Federica ha proprio il profumo del Natale!
RispondiEliminaChe bella crostata, chissà che buona con questa marmellata!
RispondiEliminaio faccio fatica a trovarlo il vin cotto!!! che bontà questa crostata Natalizia :-)
RispondiEliminabuono , ho ancora del vinocotto fatto quest'anno .. ne ho fatte fuori tre bottiglie ..
RispondiEliminame la segno di sicuro e ripeterò magari con un'altro tipo di marmellata
Splendida!! Anche se in realtà non saprei dove reperire il vino cotto...una volta ce lo portava mio zio, ma, ahimé, quei tempi sono passati...Hai ragione, questo Natale è iniziato un po' sordina, ma sono sicura che la sua Magia ci prenderà tutti, quando arriverà...Un abbraccio!
RispondiEliminaComplimenti per la ricettta!
RispondiEliminase ti và partecipa la mio contest!
http://amicidelcappero.blogspot.com/2011/11/contest-la-cipolla-in-una-valle-di.html
wow...che bella ricetta e che crostata squisita!
RispondiEliminamai visto il vino cotto da questa parti, uffa!
RispondiEliminaDevi avere un po' di amici pugliesi o emiliani Chiara....Comunque concordo, ha dei profumi molto natalizi, un bacio Sandra!!
RispondiEliminaSanta paletta che "padellata" sublime.
RispondiEliminaPs.: manco io son troppo natalizia quest'anno
Una crostata davvero particolare e secondo me sta bene anche a Natale!!! Ottima ricetta...la segno!! Un bacione cara!!!
RispondiEliminaVin cotto...altro prodotto meraviglioso della nostra regione....bella ricetta!!!!
RispondiEliminaribadisco... davvero ottima... m ricorda l'infanzia.. la faceva simile la mia nonna ^^ un bacione gioia
RispondiEliminabella crostata, ha un aspetto davvero interessante, l'ho fatto l'anno passato il mosto e l'ho usato molto, l'ho messo sempre sulle fragole ci sta benissimo...baci
RispondiEliminaGuarda fa al caso mio questa crostata , il mosto c'è devo solo trovare le mele cotogne.
RispondiEliminache bella idea! sa di Natale! brava :) buon fine settimana
RispondiEliminache bella ricetta, sa di inverno, di famiglia , di casa e cucina...complimenti, bellissima foto! a presto
RispondiEliminafulvia
dev'essere una meraviglia,Sandra!!tra la marmellata di mele cotogne,che adoro(uff..quest'anno non l'ho voluta fare..) e la frolla aromatizzata al vino..come diciamo noi: "e vedi che ti mangi"!!!!!complimenti e bacioni :))
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