FROLLA AL VINO COTTO CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE



Questa frolla a me piace un sacco ma ora sta a voi giudicarla, io la trovo profumatissima e con la marmellata di cotogne è un abbinamento secondo me perfetto.
Qualcuno è da un po' che mi chiede la ricetta quindi mi sono decisa a metterla nel blog anche se non è propriamente un dolce natalizio ma tanto quest'anno sembra che il Natale sia una cosa lontana per molti ed è triste, l'aria di festa di una volta non si respira più, poche luci, pochi alberi, poco tutto.
Però noi non buttiamoci giù, questo brutto momento passerà e si tornerà anche ad apprezzare le piccole cose come un tempo ma mai smettere di sperare perché come dice Liga

             ..... quando smetti di sperare inizi un po' a morire ...






Ingredienti

300gr.di farina OO
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
100gr. di zucchero semolato
un pizzico di sale
1 uovo
2 cucchiai di Vino cotto
100gr. di burro

Marmellata di mele cotogne qb

Impastare velocemente la farina con il burro a pezzetti e via via tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciarlo riposare una mezz'ora e stenderlo in uno stampo da crostata ( io ne ho usato uno rettangolare 22x32 ), cospargerlo di marmellata e granella di zucchero e cuocere a 190° fino a doratura della pasta,  circa 30 minuti.

** Per chi è su FB se volete votare il mio pandoro basta seguire questo link https://www.facebook.com/casalfarneto/posts/213216662087213 e mettere un MI PIACE prima alla pagina e poi al mio post, vi ringrazio in anticipo 



Commenti

  1. Per me invece, con vino cotto e mele cotogne, profuma proprio di Natale questa crostata. A trovarlo il vino cotto, in questi ultimi giorni lo vedo ovunque e la smania cresce! Un bacione

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  2. bellissima ricetta e concordo con Federica ha proprio il profumo del Natale!

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  3. Che bella crostata, chissà che buona con questa marmellata!

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  4. io faccio fatica a trovarlo il vin cotto!!! che bontà questa crostata Natalizia :-)

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  5. buono , ho ancora del vinocotto fatto quest'anno .. ne ho fatte fuori tre bottiglie ..
    me la segno di sicuro e ripeterò magari con un'altro tipo di marmellata

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  6. Splendida!! Anche se in realtà non saprei dove reperire il vino cotto...una volta ce lo portava mio zio, ma, ahimé, quei tempi sono passati...Hai ragione, questo Natale è iniziato un po' sordina, ma sono sicura che la sua Magia ci prenderà tutti, quando arriverà...Un abbraccio!

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  7. Complimenti per la ricettta!

    se ti và partecipa la mio contest!

    http://amicidelcappero.blogspot.com/2011/11/contest-la-cipolla-in-una-valle-di.html

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  8. wow...che bella ricetta e che crostata squisita!

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  9. mai visto il vino cotto da questa parti, uffa!

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  10. Devi avere un po' di amici pugliesi o emiliani Chiara....Comunque concordo, ha dei profumi molto natalizi, un bacio Sandra!!

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  11. Santa paletta che "padellata" sublime.
    Ps.: manco io son troppo natalizia quest'anno

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  12. Una crostata davvero particolare e secondo me sta bene anche a Natale!!! Ottima ricetta...la segno!! Un bacione cara!!!

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  13. Vin cotto...altro prodotto meraviglioso della nostra regione....bella ricetta!!!!

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  14. ribadisco... davvero ottima... m ricorda l'infanzia.. la faceva simile la mia nonna ^^ un bacione gioia

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  15. bella crostata, ha un aspetto davvero interessante, l'ho fatto l'anno passato il mosto e l'ho usato molto, l'ho messo sempre sulle fragole ci sta benissimo...baci

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  16. Guarda fa al caso mio questa crostata , il mosto c'è devo solo trovare le mele cotogne.

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  17. che bella idea! sa di Natale! brava :) buon fine settimana

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  18. che bella ricetta, sa di inverno, di famiglia , di casa e cucina...complimenti, bellissima foto! a presto
    fulvia

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  19. dev'essere una meraviglia,Sandra!!tra la marmellata di mele cotogne,che adoro(uff..quest'anno non l'ho voluta fare..) e la frolla aromatizzata al vino..come diciamo noi: "e vedi che ti mangi"!!!!!complimenti e bacioni :))

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