FOCACCINE E MUFFINS CON RIPIENO ALLE OLIVE E POMODORO

FOCACCINE E MUFFINS CON OLIVE E POMODORO



ricetta focaccine e muffins


Oggi voglio proporre questi muffins di pasta di pane ripieni e delle focaccine farcite che possono diventare un antipasto sfizioso anche per le prossime festività, basterà ridurre le dimensioni della metà. 
L'impasto è quello classico della pizza facilissimo e alla portata di tutti mentre il ripieno è un misto di olive e ciliegino della ditta Agromonte, una delle mie recenti collaborazioni.




ricetta focaccine e muffins


Ingredienti:


  • 600gr. di farina O
  • 300gr. di acqua a temperatura ambiente
  •     9gr. di lievito di birra fresco
  •     1 cucchiaino di miele
  •   40gr. di olio extravergine di oliva
  •     1 cucchiaino raso di sale



Bruschetta Olive e Ciliegino Agromonte per farcire


ricetta muffins salati e focaccine

Sciogliete il lievito nell'acqua con il miele, aggiungete la farina, l'olio e iniziate ad impastare, salate e continuate a lavorare la pasta per 10 minuti. Mettete la palla in una ciotola e fate raddoppiare di volume. Riprendete l'impasto e ricavate dei pezzetti di pasta da circa 50gr..
Per i muffins allargate un po' il pezzetto di pasta e riempitelo con il preparato Agromonte Bruschetta Olive e Ciliegino richiudendo bene e ponendolo nel pirottino, per le pizzette date una forma rotonda senza stendere troppo perchè devono rimanere belle alte e poi condite con lo stesso preparato Agromonte.
Far riposare circa mezz'ora e cuocere a 220° fino a doratura, ci vorrà una mezz'ora circa.

Commenti

  1. meravigliose...le divorereiiiiiiiii!!

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  2. che fame !!! sono molto invitanti ;)

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  3. Sembrano delle nuvolette soffici...

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  4. Questi muffins hanno un aspetto bellissimo l'impasto ti è venuto una meraviglia
    brava come sempre
    ciao

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  5. Son davvero sfiziose, le vedrei bene per una festa di compleanno o una serata con gli amici. Un abbraccio

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  6. ma che belli.. proprio ieri ho fatto un pane con olive e pomodori secchi che postero prossimamente.. complimenti davvero!

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  7. deliziosi i muffins !!! ideali anche per portarli al lavoro o a scuola , il fatto è che se li facessi finirebbero in men che non si dica..altro che merenda da portare a scuola !! ahhaha
    Bacionissimi

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  8. l'ora per l'aperitivo è quella giusta...mica me ne manderesti un bel vassoietto???
    complimenti, devono essere sfiziosissimi!!!
    Marilù

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  9. mi hai beccata nel periodo giusto..una gran voglia di muffin, pane, focacce e focaccine. mettici pure il ripieno e che te lo dico a fa???
    Complimenti, una bella idea ;)

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  10. ottima idea, molto sfiziosa, un abbraccio
    ciao Reby

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  11. Che bella idea: quella salsetta ce l'ho pure io...quasi quasi...un abbraccio SILVIA

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  12. sono perfette ! bravissima parola di pizzaiola cuoca! :) bellissime ho preso volentieri la staffetta da dolcipensieri blog's
    grazieee

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  13. Che buoniiiiiii ,ma poi un'idea originalissima...Complimenti.

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  14. sandra sono da mangiare in tutti i modi a morzi..ingoiate in un sol boccone o gustate piano piano fin tanto che non si sciolgono in bocca bacio ..ps come faccio a beccarti...mannaggina mi manchi:::mitica

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