FOCACCINE E MUFFINS CON RIPIENO ALLE OLIVE E POMODORO
FOCACCINE E MUFFINS CON OLIVE E POMODORO
Oggi voglio proporre questi muffins di pasta di pane ripieni e delle focaccine farcite che possono diventare un antipasto sfizioso anche per le prossime festività, basterà ridurre le dimensioni della metà.
L'impasto è quello classico della pizza facilissimo e alla portata di tutti mentre il ripieno è un misto di olive e ciliegino della ditta Agromonte, una delle mie recenti collaborazioni.
Ingredienti:
- 600gr. di farina O
- 300gr. di acqua a temperatura ambiente
- 9gr. di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di miele
- 40gr. di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino raso di sale
Bruschetta Olive e Ciliegino Agromonte per farcire
Sciogliete il lievito nell'acqua con il miele, aggiungete la farina, l'olio e iniziate ad impastare, salate e continuate a lavorare la pasta per 10 minuti. Mettete la palla in una ciotola e fate raddoppiare di volume. Riprendete l'impasto e ricavate dei pezzetti di pasta da circa 50gr..
Per i muffins allargate un po' il pezzetto di pasta e riempitelo con il preparato Agromonte Bruschetta Olive e Ciliegino richiudendo bene e ponendolo nel pirottino, per le pizzette date una forma rotonda senza stendere troppo perchè devono rimanere belle alte e poi condite con lo stesso preparato Agromonte.
Far riposare circa mezz'ora e cuocere a 220° fino a doratura, ci vorrà una mezz'ora circa.
meravigliose...le divorereiiiiiiiii!!
RispondiEliminache fame !!! sono molto invitanti ;)
RispondiEliminaSembrano delle nuvolette soffici...
RispondiEliminache carini... e stuzzicanti...bravissima...
RispondiEliminalia
Questi muffins hanno un aspetto bellissimo l'impasto ti è venuto una meraviglia
RispondiEliminabrava come sempre
ciao
stupende e buonissime!baci!
RispondiEliminaSon davvero sfiziose, le vedrei bene per una festa di compleanno o una serata con gli amici. Un abbraccio
RispondiEliminagnammmmmmmmmmmmmm ^^
RispondiEliminagustosissimi e appetitosi!
RispondiEliminameravigliosiiiii....genialiii
RispondiEliminama che belli.. proprio ieri ho fatto un pane con olive e pomodori secchi che postero prossimamente.. complimenti davvero!
RispondiEliminadeliziosi i muffins !!! ideali anche per portarli al lavoro o a scuola , il fatto è che se li facessi finirebbero in men che non si dica..altro che merenda da portare a scuola !! ahhaha
RispondiEliminaBacionissimi
l'ora per l'aperitivo è quella giusta...mica me ne manderesti un bel vassoietto???
RispondiEliminacomplimenti, devono essere sfiziosissimi!!!
Marilù
mi hai beccata nel periodo giusto..una gran voglia di muffin, pane, focacce e focaccine. mettici pure il ripieno e che te lo dico a fa???
RispondiEliminaComplimenti, una bella idea ;)
ottima idea, molto sfiziosa, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che bella idea: quella salsetta ce l'ho pure io...quasi quasi...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasono perfette ! bravissima parola di pizzaiola cuoca! :) bellissime ho preso volentieri la staffetta da dolcipensieri blog's
RispondiEliminagrazieee
Che buoniiiiiii ,ma poi un'idea originalissima...Complimenti.
RispondiEliminacomplimenti davvero!
RispondiEliminagrazie a tutti siete sempre carinissimi
RispondiEliminasandra sono da mangiare in tutti i modi a morzi..ingoiate in un sol boccone o gustate piano piano fin tanto che non si sciolgono in bocca bacio ..ps come faccio a beccarti...mannaggina mi manchi:::mitica
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