SEMIFREDDO CON MERINGHE E FRAGOLE E UN ATTESTATO DI MERITO

Il vantaggio di avere sempre della meringa in freezer è che in poco tempo puoi realizzare un dolcetto semplice ma rinfrescante e goloso. Con tutti gli albumi avanzati da colombe & co. una sera ho fatto tutta meringa all'italiana in vista della bella stagione così da non avere scuse per non preparare dei semifreddi per ogni occasione!! 

Questo è stato il dessert di ieri, consumato intorno alle 5 di pomeriggio con Sandra e Fabrizio dopo un pranzetto domenicale all'insegna di chiacchiere e relax e in occasione della consegna dell'attestato di merito a me, velina mora del Milu' contest Qui si cucina con il cuore quale giudice d'onore insieme alla velina bionda che avrò il piacere di riabbracciare il prossimo week end.







Amici in cucina:


  • 300gr. di meringa all'italiana
  • 500gr. di panna montata NON ZUCCHERATA
  • circa 8 meringhe sbriciolate 
  • fragole a pezzetti circa 250gr. o frullate 

  • pan di spagna un disco di 2 cm bagnato con 100gr. di acqua e 50gr. di zucchero fatti bollire e raffreddare

  • qualche fragola e qualche meringa  per la decorazione






Bagnate con lo sciroppo di acqua e zucchero il disco di pan di spagna direttamente nel piatto da portata e dentro un cerchio apribile. Tra il disco di pasta e il cerchio mettete un foglio di acetato o della pellicola trasparente cosi' da sformare bene il dolce.

Mescolate la meringa con la panna montata, aggiungete o fragole a pezzetti con il rischio pero' di avere l'effetto ghiacciolino o la purea che io consiglio vivamente per ultime le meringhe a pezzetti che sono una goduria infinita.

Versate il composto sulla base e riponete in freezer per almeno 6 ore ( io l'ho fatto il giorno prima ). Prima di servire guarnite con fragole e meringhe a pezzetti e se ne avete anche con del topping.


Commenti

  1. mamma mia che buonaaaaa!
    xoxo

    Se vuoi venire da me c'è un bellissimo Giveaway!

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  2. Io adoro queste torte meringa fragole, mmm e la tua e' bellissima, baciotti!

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  3. doppio wow si può scrivere??che bontà e leggerezza nel vedere questa torta..

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  4. Che meraviglia!!!..queste sono le mie torte preferite....Fantastica!!!...!!

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  5. Mamma mia quanto è bella!! Mi ci tufferei dentro!!
    Bravissima stellina, buon inizio settimana!!!

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  6. In un dolce così... mi ci tufferei dentro!

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  7. troppo goloso... posso un cucchiaino?

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  8. E' semplicemente una favola!! Mi sa tanto che ci proverò!!
    Un bacio enorme!

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  9. Che invidia, avrei fatto volentieri merenda da te anche io con una delizia così!!! ^_^
    Mau di in cucina con Mau & Lele (le bizze di blogger continuano...)

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  10. mamma mia che goduria!!! mi tufferei in tanta golosità!! baci

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  11. sai che io non l'ho mai fatta la meringa (ma non c'era Liga a strillare l'altro giorno??)E del conservare gli albumi l'ho scoperto da non molto, io buttavo tutto viaaaa...Il tuo dolce e fresco mi fa girar l atesta e mi fa venire l'acquolina. Un bacio Ale.

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  12. Ma hai scritto il mio blog sotto all'ID card...grazie tante!!^____^ (marò chi vucciriaaa..hahahahah anche a me piace il lIga)

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  13. ho scoperto da poco la meringa italiana e non l'abbandono più!!!
    adesso mi butterò a capofitto..
    baci
    manu

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  14. E no care...scusate ma spetta a me dire se era buona o meno.......più che buona direi meravigliosa!!!! Io c'eroooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo..... ^_^
    ..sandrina ma questo blog è sempre più bello...e te credo che poi ti chiedono!!!!!!!
    E' bello comm'a tè!!!!

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  15. La meringa nel freezer, come asso nella manica, da tirare fuori all'occorrenza non è mica una cattiva idea! chissà perchè non ci abbiamo mai pensato! In effetti è anche per questo motivo, per potere tenere tante cosine che abbiamo deciso di comprare un frezeer che si possa definire freezer, insomma un congelatore, anche l'avvento della pupattola lo renderà necessario, sai quando prepareremo passati di verdura vari...insomma meglio farne una scorta!
    Troppo troppo golosa questa torta, ho cercato di non soffermarmici troppo a lungo, ma dentro quel candore mi ci infilerei davvero!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  16. Idea davvero originale. Sabrina di La creatività e i suoi colori. A presto

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  17. Sandrì, stupenda a vedersi, sul sapore non ho dubbi!! ^__^ E Milù ce lo ha confermato!!!
    Un abbraccio,
    Franci

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  18. ohhhhhhh Chabb ma quanto sembra buona!!!!! bellissima!!!!!!!!!!!!!! io mangerei di tutto con la meringa...sono i dolci migliori per me!!!
    Ciao velina mora!!!!

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  19. mammamia questo dolce goloso!!!...ma ormai sono una fisarmonica allargata ....:(
    chabb!!!!....il banner è lì apposta...è tuo ^_^.....xkè se qualcuno non lo avesse capito:il 12 e 13 abbiamo tutte un grande impegno da portare a termine! *_^

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  20. Fortunati sono stati i tuoi amici, avrei gradito anche io un dolcetto del genere.

    Appena mi si svuota il freezer faccio qulache meringa ;)

    E' un capolavoro

    Baci

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  21. un magnifico semifreddo da mangiare anche con gli occhi :-))

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  22. Che meraviglia adoro tutti gli ingredienti...
    baci

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  23. Un bel semifreddo è quello che ci voleva con questo caldo infernale!!
    complimenti per l'ottima ricetta!

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  24. questo semifreddo mi ispira tantissssssssssssimo! CIAO SILVIA

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  25. Realmente una maravilla,adoro todos los ingrediente en especial el merengue,una idea genial se ve muy exquisita y muy linda.
    mM encanta la comida Italiana,tienes lindas recetas,cariños y abrazos grandes.

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