SEMIFREDDO CON MERINGHE E FRAGOLE E UN ATTESTATO DI MERITO
Il vantaggio di avere sempre della meringa in freezer è che in poco tempo puoi realizzare un dolcetto semplice ma rinfrescante e goloso. Con tutti gli albumi avanzati da colombe & co. una sera ho fatto tutta meringa all'italiana in vista della bella stagione così da non avere scuse per non preparare dei semifreddi per ogni occasione!!
Questo è stato il dessert di ieri, consumato intorno alle 5 di pomeriggio con Sandra e Fabrizio dopo un pranzetto domenicale all'insegna di chiacchiere e relax e in occasione della consegna dell'attestato di merito a me, velina mora del Milu' contest Qui si cucina con il cuore quale giudice d'onore insieme alla velina bionda che avrò il piacere di riabbracciare il prossimo week end.
Amici in cucina:
- 300gr. di meringa all'italiana
- 500gr. di panna montata NON ZUCCHERATA
- circa 8 meringhe sbriciolate
- fragole a pezzetti circa 250gr. o frullate
- pan di spagna un disco di 2 cm bagnato con 100gr. di acqua e 50gr. di zucchero fatti bollire e raffreddare
- qualche fragola e qualche meringa per la decorazione
Bagnate con lo sciroppo di acqua e zucchero il disco di pan di spagna direttamente nel piatto da portata e dentro un cerchio apribile. Tra il disco di pasta e il cerchio mettete un foglio di acetato o della pellicola trasparente cosi' da sformare bene il dolce.
Mescolate la meringa con la panna montata, aggiungete o fragole a pezzetti con il rischio pero' di avere l'effetto ghiacciolino o la purea che io consiglio vivamente per ultime le meringhe a pezzetti che sono una goduria infinita.
Versate il composto sulla base e riponete in freezer per almeno 6 ore ( io l'ho fatto il giorno prima ). Prima di servire guarnite con fragole e meringhe a pezzetti e se ne avete anche con del topping.
mamma mia che buonaaaaa!
RispondiEliminaxoxo
Se vuoi venire da me c'è un bellissimo Giveaway!
Io adoro queste torte meringa fragole, mmm e la tua e' bellissima, baciotti!
RispondiEliminadoppio wow si può scrivere??che bontà e leggerezza nel vedere questa torta..
RispondiEliminaChe meraviglia!!!..queste sono le mie torte preferite....Fantastica!!!...!!
RispondiEliminaMamma mia quanto è bella!! Mi ci tufferei dentro!!
RispondiEliminaBravissima stellina, buon inizio settimana!!!
Che meraviglia!
RispondiEliminaBuonissimissima!!!!!!!!
RispondiEliminaAle
In un dolce così... mi ci tufferei dentro!
RispondiEliminatroppo goloso... posso un cucchiaino?
RispondiEliminaE' semplicemente una favola!! Mi sa tanto che ci proverò!!
RispondiEliminaUn bacio enorme!
Che invidia, avrei fatto volentieri merenda da te anche io con una delizia così!!! ^_^
RispondiEliminaMau di in cucina con Mau & Lele (le bizze di blogger continuano...)
mamma mia che goduria!!! mi tufferei in tanta golosità!! baci
RispondiEliminaBellissima torta, ciao
RispondiEliminasai che io non l'ho mai fatta la meringa (ma non c'era Liga a strillare l'altro giorno??)E del conservare gli albumi l'ho scoperto da non molto, io buttavo tutto viaaaa...Il tuo dolce e fresco mi fa girar l atesta e mi fa venire l'acquolina. Un bacio Ale.
RispondiEliminaMa hai scritto il mio blog sotto all'ID card...grazie tante!!^____^ (marò chi vucciriaaa..hahahahah anche a me piace il lIga)
RispondiEliminaho scoperto da poco la meringa italiana e non l'abbandono più!!!
RispondiEliminaadesso mi butterò a capofitto..
baci
manu
Fantastico!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE no care...scusate ma spetta a me dire se era buona o meno.......più che buona direi meravigliosa!!!! Io c'eroooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo..... ^_^
RispondiElimina..sandrina ma questo blog è sempre più bello...e te credo che poi ti chiedono!!!!!!!
E' bello comm'a tè!!!!
La meringa nel freezer, come asso nella manica, da tirare fuori all'occorrenza non è mica una cattiva idea! chissà perchè non ci abbiamo mai pensato! In effetti è anche per questo motivo, per potere tenere tante cosine che abbiamo deciso di comprare un frezeer che si possa definire freezer, insomma un congelatore, anche l'avvento della pupattola lo renderà necessario, sai quando prepareremo passati di verdura vari...insomma meglio farne una scorta!
RispondiEliminaTroppo troppo golosa questa torta, ho cercato di non soffermarmici troppo a lungo, ma dentro quel candore mi ci infilerei davvero!
Bacioni da Sabrina&Luca
Idea davvero originale. Sabrina di La creatività e i suoi colori. A presto
RispondiEliminaSandrì, stupenda a vedersi, sul sapore non ho dubbi!! ^__^ E Milù ce lo ha confermato!!!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Franci
sbaaaaaaaavoooooooo
RispondiEliminaohhhhhhh Chabb ma quanto sembra buona!!!!! bellissima!!!!!!!!!!!!!! io mangerei di tutto con la meringa...sono i dolci migliori per me!!!
RispondiEliminaCiao velina mora!!!!
mammamia questo dolce goloso!!!...ma ormai sono una fisarmonica allargata ....:(
RispondiEliminachabb!!!!....il banner è lì apposta...è tuo ^_^.....xkè se qualcuno non lo avesse capito:il 12 e 13 abbiamo tutte un grande impegno da portare a termine! *_^
Troppo golosa!!
RispondiEliminacomplimenti.
ciao
Fortunati sono stati i tuoi amici, avrei gradito anche io un dolcetto del genere.
RispondiEliminaAppena mi si svuota il freezer faccio qulache meringa ;)
E' un capolavoro
Baci
un magnifico semifreddo da mangiare anche con gli occhi :-))
RispondiEliminaChe meraviglia adoro tutti gli ingredienti...
RispondiEliminabaci
sembra davvero buonissimo!
RispondiEliminaxx
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Un bel semifreddo è quello che ci voleva con questo caldo infernale!!
RispondiEliminacomplimenti per l'ottima ricetta!
grazie a tutti :)
RispondiEliminaquesto semifreddo mi ispira tantissssssssssssimo! CIAO SILVIA
RispondiEliminaRealmente una maravilla,adoro todos los ingrediente en especial el merengue,una idea genial se ve muy exquisita y muy linda.
RispondiEliminamM encanta la comida Italiana,tienes lindas recetas,cariños y abrazos grandes.
mmmmmmmmmmmmmmmmm che semifreddonE!
RispondiEliminabuonissimo!!!!
RispondiEliminaChe splendido dessert! Un bacione
RispondiEliminaGolosissimo! Hai aperto la stagione dei dessert freddi!
RispondiEliminasuper invitante..............
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