FRUSTINE PICCANTI ALLE OLIVE NERE


Ogni volta che apro il libro di Sara Papa " Tutta la bontà del pane " oltre che pensare alla mia amica parmigiana vorrei fare tutto in una volta quello che propone l'autrice, ci sono delle cose proprio interessanti e belle che una come me perennemente con le mani in pasta non può di certo lasciarsi scappare.

Queste frustine sono una meraviglia, la ricetta originale le vuole con aglio, rosmarino e olive io invece ho sostituito il rosmarino con l'insaporitore Ariosto all'aglio e peperoncino, uno stuzzichino di tutto rispetto e piccante al punto giusto che non stuzzica soltanto ma ti riempie la pancia perché non riesci a smettere di sgranocchiarlo!!





Hanno partecipato:

400gr. di semola rimacinata di grano duro
230gr. di acqua
12gr. di lievito di birra o 120gr. di lievito madre
35gr. di olio extravergine di oliva
8gr. di sale

per il ripieno

130gr. di olive nere al forno denocciolate e tritate
100gr. di olio evo
origano

Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere la farina, l'olio e il sale, impastare bene e mettere in luogo tiepido a lievitare, avendo cura di coprire l'impasto con un canovaccio, fino al raddoppio. Nel frattempo in pentolino far scaldare l'olio con l'insaporitore e poi lasciar raffreddare.
Capovolgere l'impasto lievitato su un piano di lavoro infarinato con semola e stendere con il mattarello dando una forma rettangolare, lo spessore deve essere sottile. Versare sulla pasta l'olio insaporito, le olive e una spolverata di origano. Con una rotella tagliare tante strisce di 1 cm possibilmente dal lato corto, ripiegare ogni striscia su se stessa premendo bene poi attorcigliare  come vedete nella foto sotto.
Cuocere a 200° per circa 20-25 minuti.






Partecipo al contest di Dada del blog Le ricette dell'amore vero  
COSA SFORNO OGGI 



Commenti

  1. chabb che belle un bacio grande grande dalla tua simo

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  2. mmmmh! che belle!!! quanto sei brava!

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  3. ma quanto devono essere buone???!!! complimenti mi hai preso per la gola!

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  4. Ciao Sandrì!!! Sono contenta che ti sia piaciuto il Crumble, ma lo hai fatto anche tu con zucchine, melanzane e tonno?
    Complimenti per questi bastoncini sfiziosissimi, non li faccio spesso altrimento non resisto e metto su 5 kg!!!
    Oh, teniamo presente davvero Castelluccio, tra un pò c'è l'infiorata, sai che spettacolo???!! Dai, organizziamoci!!! ^_^
    Un abbraccio forte,
    Franci

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  5. Ohhhhhh che voglia di mangiare e sgranocchiarne almeno un paio...devono essere non buone ma strabuone!!!!
    Segno e faccio di sicuro!
    Bravissima come sempre ^_^

    p.s. in bocca al lupo per il contest :)

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  6. Devono essere irresistibili...vado a rinfrescare !

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  7. adoro pane e derivati alle olive, queste delizie poi le divorerei... complimentiiiiiiiiiiiiii

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  8. chabba, mi hai fatto venire la pelle d'oca con queste bonta'... saranno stuzzicantissimissimi!!!
    brava

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  9. hai ragione,le ricette di quel libro sono tutte meraviglios!!!
    buonissime le tue frustie

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  10. Originalissime e sfiziose, un fantastico risultato!!! Complimenti cara, un abbraccio e felice giornata

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  11. Bellissime tesoro, bravissima!!! Ti sono veramente venute una meraviglia!! Un abbraccio, Maria Luisa.

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  12. Sono bellissime mi piace questa forma per il pane ... ho fatto il tuo ciambellone è buonissimo grazie 1000 ciao

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  13. belline queste frustine!! non oso immaginare la bontà!
    p.s.
    oggi preparo il "lu ciammellottu de lo vatte"
    ri-p.s.
    ma senti..io come bicchiere dosatore userò quello di plastica, che dici??
    bacioni maghella degli impasti!!

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  14. chabbina...ma che stuzzichini stuzzicanti....
    :) irresistibili!!
    smack

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  15. Devono essere buonissimi, già a vederli sembrano irresistibili, da non finire mai di sgranocchiarli! Ciao!

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  16. Devono essere squisiti! I tipici cibi ne mangi unno e poi chi ti ferma più!!! Buonissimiiiii! baci, Titti

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  17. Ciao, molto gustose e sfiziose queste frustine. Alla preparazione siamo state molto attente, così da impararla e provarla pure noi.
    baci baci

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  18. questa te la devo assolutamente copiare! complimenti, l'aggiungo subito al contest! un bacione! :)

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  19. Devono essere buonissime....complimenti!
    Da provarle al più presto!
    Un abbraccio!

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  20. Ma che belle queste frustine!!!!! che buoneeeeeeeeeeee...che voglia che avrei di rubartene una o due!!!!

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  21. Le tue frustine sono davvero accattivanticon quel ripieno di olive.
    Mi segno la ricetta.
    Se vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
    La tua presenza sarà molto gradita
    Grazie
    Buona giornata

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  22. che bella idea, soprattutto nella forma, fantastico!

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  23. Ciao,
    ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
    Buona domenica!

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  24. devono essere sfiziosissimi!con un calice di Prosecco sarebbe il mio aperitivo preferito!

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  25. tutte mieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee <3<3<3

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  26. che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  27. favolose poi le ricette di sara papa sono una garanzia

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