FRUSTINE PICCANTI ALLE OLIVE NERE
Ogni volta che apro il libro di Sara Papa " Tutta la bontà del pane " oltre che pensare alla mia amica parmigiana vorrei fare tutto in una volta quello che propone l'autrice, ci sono delle cose proprio interessanti e belle che una come me perennemente con le mani in pasta non può di certo lasciarsi scappare.
Queste frustine sono una meraviglia, la ricetta originale le vuole con aglio, rosmarino e olive io invece ho sostituito il rosmarino con l'insaporitore Ariosto all'aglio e peperoncino, uno stuzzichino di tutto rispetto e piccante al punto giusto che non stuzzica soltanto ma ti riempie la pancia perché non riesci a smettere di sgranocchiarlo!!
Queste frustine sono una meraviglia, la ricetta originale le vuole con aglio, rosmarino e olive io invece ho sostituito il rosmarino con l'insaporitore Ariosto all'aglio e peperoncino, uno stuzzichino di tutto rispetto e piccante al punto giusto che non stuzzica soltanto ma ti riempie la pancia perché non riesci a smettere di sgranocchiarlo!!
Hanno partecipato:
400gr. di semola rimacinata di grano duro
230gr. di acqua
12gr. di lievito di birra o 120gr. di lievito madre
35gr. di olio extravergine di oliva
8gr. di sale
per il ripieno
130gr. di olive nere al forno denocciolate e tritate
100gr. di olio evo
un cucchiaino di insaporitore Ariosto aglio e peperoncino
origano
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere la farina, l'olio e il sale, impastare bene e mettere in luogo tiepido a lievitare, avendo cura di coprire l'impasto con un canovaccio, fino al raddoppio. Nel frattempo in pentolino far scaldare l'olio con l'insaporitore e poi lasciar raffreddare.
Capovolgere l'impasto lievitato su un piano di lavoro infarinato con semola e stendere con il mattarello dando una forma rettangolare, lo spessore deve essere sottile. Versare sulla pasta l'olio insaporito, le olive e una spolverata di origano. Con una rotella tagliare tante strisce di 1 cm possibilmente dal lato corto, ripiegare ogni striscia su se stessa premendo bene poi attorcigliare come vedete nella foto sotto.
Cuocere a 200° per circa 20-25 minuti.
Voglio provarle!!!!
RispondiEliminachabb che belle un bacio grande grande dalla tua simo
RispondiEliminammmmh! che belle!!! quanto sei brava!
RispondiEliminama quanto devono essere buone???!!! complimenti mi hai preso per la gola!
RispondiEliminaCiao Sandrì!!! Sono contenta che ti sia piaciuto il Crumble, ma lo hai fatto anche tu con zucchine, melanzane e tonno?
RispondiEliminaComplimenti per questi bastoncini sfiziosissimi, non li faccio spesso altrimento non resisto e metto su 5 kg!!!
Oh, teniamo presente davvero Castelluccio, tra un pò c'è l'infiorata, sai che spettacolo???!! Dai, organizziamoci!!! ^_^
Un abbraccio forte,
Franci
Ohhhhhh che voglia di mangiare e sgranocchiarne almeno un paio...devono essere non buone ma strabuone!!!!
RispondiEliminaSegno e faccio di sicuro!
Bravissima come sempre ^_^
p.s. in bocca al lupo per il contest :)
Devono essere irresistibili...vado a rinfrescare !
RispondiEliminaadoro pane e derivati alle olive, queste delizie poi le divorerei... complimentiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminachabba, mi hai fatto venire la pelle d'oca con queste bonta'... saranno stuzzicantissimissimi!!!
RispondiEliminabrava
hai ragione,le ricette di quel libro sono tutte meraviglios!!!
RispondiEliminabuonissime le tue frustie
Originalissime e sfiziose, un fantastico risultato!!! Complimenti cara, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaBellissime tesoro, bravissima!!! Ti sono veramente venute una meraviglia!! Un abbraccio, Maria Luisa.
RispondiEliminaSono bellissime mi piace questa forma per il pane ... ho fatto il tuo ciambellone è buonissimo grazie 1000 ciao
RispondiEliminabelline queste frustine!! non oso immaginare la bontà!
RispondiEliminap.s.
oggi preparo il "lu ciammellottu de lo vatte"
ri-p.s.
ma senti..io come bicchiere dosatore userò quello di plastica, che dici??
bacioni maghella degli impasti!!
deliziosi...complimenti
RispondiEliminachabbina...ma che stuzzichini stuzzicanti....
RispondiElimina:) irresistibili!!
smack
Devono essere buonissimi, già a vederli sembrano irresistibili, da non finire mai di sgranocchiarli! Ciao!
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!
RispondiEliminaDevono essere squisiti! I tipici cibi ne mangi unno e poi chi ti ferma più!!! Buonissimiiiii! baci, Titti
RispondiEliminaCiao, molto gustose e sfiziose queste frustine. Alla preparazione siamo state molto attente, così da impararla e provarla pure noi.
RispondiEliminabaci baci
questa te la devo assolutamente copiare! complimenti, l'aggiungo subito al contest! un bacione! :)
RispondiEliminaDevono essere buonissime....complimenti!
RispondiEliminaDa provarle al più presto!
Un abbraccio!
Ma che belle queste frustine!!!!! che buoneeeeeeeeeeee...che voglia che avrei di rubartene una o due!!!!
RispondiEliminaLe tue frustine sono davvero accattivanticon quel ripieno di olive.
RispondiEliminaMi segno la ricetta.
Se vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
La tua presenza sarà molto gradita
Grazie
Buona giornata
che bella idea, soprattutto nella forma, fantastico!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!
devono essere sfiziosissimi!con un calice di Prosecco sarebbe il mio aperitivo preferito!
RispondiEliminatutte mieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee <3<3<3
RispondiEliminache meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminafavolose poi le ricette di sara papa sono una garanzia
RispondiEliminache buone...
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