DUE FETTE DI PANE CON IL MIO NUOVO LIEVITO MADRE - QUALE MIGLIOR MODO PER LIBERARCI DEL MAIALE ?
Arrivo tardi ma arrivo, ci tenevo a partecipare a questo contest di Norma anche se solo con pane e salame perchè è proprio ora di svegliarsi ragazze, signore e signori. E' arrivata l'ora di pensare a una bella pulizia come quella di Pasqua, basta sentirsi derise e usate da vecchi sporcaccioni che ancora pensano di poter fare con i loro luridi soldi quello che più gli piace. Certo non sarà un nutrito gruppo di foodblogger a cambiare le sorti del nostro "BEL PAESE" ma tentar non nuoce e alla fine potremmo dire di averci provato almeno ad aprire gli occhi a chi ancora crede nelle favole. Mi fermo qui con le considerazioni perchè ormai tutti sanno come stanno le cose ma mi rode da matti il fatto che ci sia ancora qualcuno che trova delle giustificazioni, bah!!
Non ho avuto tempo di spadellare un maialino ma ho fatto il pane con un lievito madre veramente arzillo che mi ha regalato delle pagnotte straordinarie e così cosa c'è di meglio di due fettazze di salame per liberarci del nostro maialone nazionale ??
Guardate gli occhi del mio maialino, anche lui sa di essere arrivato al capolinea, e speriamoooooooo!!!!!
Per il pane ho usato un lievito madre che ha più o meno una ventina di giorni e che ho fatto seguendo le indicazioni del sito Viva la focaccia, come sapete ho fatto molti esperimenti con il LM e devo dire che questo è quello più attivo e che mi ha dato i risultati migliori.
Ho usato:
- 300gr. di lievito madre rinfrescato la sera prima
- 380gr. di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio di oliva ( facoltativo )
- 1 cucchiaino di miele
- 700-730 gr. di farina OO ( ho usato la Pulcinella della Spadoni )
- sale 1-2 cucchiaini secondo il gusto
Cuocete il pane a 240° per 15 minuti e poi abbassate a 190°-200° fino a cottura, circa un'ora.
hehehehe...che buono chabb!!!
RispondiEliminache delizia, per lo spuntino delle 11...perfetto!
:)
bacioni!
Uno spettacolo , brava!
RispondiEliminabellissimo questo pane, fa una vogliaa....
RispondiEliminapunto 1): brava Sandra concordo pienamente sul maiale del quale liberarci ;-)
RispondiEliminapunto 2) bravissima, un pane buonissimo e bellissimo..dovro' proprio provarci anche io con il lievito madre..fino ad ora ne ho un po' timore ..
un bacione!
Fantastico il tuo pane e complimenti per il post! Un abbraccio
RispondiEliminae cosa c'è di meglio del pane e salame?? L'unica cosa si cui mi dispiace è che il povero e nobile maiale venga paragonato a persone di ogni tipo, lui che invece è così buono!!!
RispondiElimina@ Eleonaora Grazie :))
RispondiElimina@ Mary - Giulia grazie mille
@ Mary speriamo di liberarci da tutti i maiali!! Dai buttati che è divertente anche se impegnativo!
@ Lady Boheme ti ringrazio, bacione!
@ Valerio è verissimo ma bisogna usare ogni mezzo purtroppo siamo a un punto critico!! Un bacioneeee
RispondiEliminawow...perfetto questo pane, complimenti chabb... posso una fettina?
RispondiEliminaSono le tue manine a fare magie!!!Sarà anche il nuovo lievitino,ma cara sei sempre la regina dei lievitati!!
RispondiEliminaSempre bravissima bella Chabb!!
Ieri sera abbiamo dato una festa di compleasnno per l'amore mio e su quel tavolo c'era un pò di tutto....ma sinceramente....ora due fette di pane e salame magari con un bicchierozzo di birra fresca...uhmummm che goduria!
RispondiEliminaPoi i tuoi lievitati sono un'assicurazione anti-delusione!!!
Ha ragione Damiana....sei la regina dei lievitati.....un giorno lo riprenderò anche io il lievito madre....un giorno però!!!!
Kissssssssssssssssss
hai ragione,un paninozzo e'la morte sua!!
RispondiElimina@ Raffy anche due fettine dai !!! Bacio
RispondiElimina@ Damiana sei sempre un tesoro, sbaciuzzzz
@ Milunetta mia a pane e salame chi sa dire di no !!! Dai quando vieni su te ne do' un pezzettino
;-)
@ Mirtilla grazieeeee
ne posso avere uno anch io di panino..?
RispondiEliminasai un pane buono così e il salame che piace tantissimo non si rifiuta...
baci da lia
Pane e salame sarà semplice..... ma quanto è buono??????
RispondiEliminaVado a vedermi il sito che hai linkato, io col lievito madre non ci ho ancora provato... ma mi attira tanto!!
Il pane ha un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaVorrei poter dire lo stesso anche della vita del nostro paese, che ahimè viaggia sempre più lontano dai lidi di bellezza e salute d'una volta ... sono felice che anche tu come me abbia aderito al contest...
baci
Il tuo pane ha un aspetto fantastico, ma essendo amante dei maialini adoro il tuo timer. Per il vecchio maiale che dire, che schifo... Spero che la mia firma, e quella di tanti altri raccolta in questi giorni non sia solo un po' di inchiostro su della carta :-/
RispondiEliminaPoro maiale!Ma quanto è bona la roba che faiiii!!!
RispondiEliminaSmack!
una fetta...una fetta..una fetta!!!!!!!!!Grande Sandra!
RispondiEliminaIl pane con il LM è tutta una'altra cosa....fantastico!
RispondiEliminaBuona serata un abbraccio
mannaggia , mi è sfuggita la scadenza del 6 ma questo non vuol dire che la mia rabbia e indignazione e vero senso di schifo siano sopiti anzi! spero solo che la gente apra...il cervello!
RispondiEliminaanch'io ho un lievito madre giovane giovane ho fatto il pane due volte , la prima il sapore non mi ha soddisfatto ed infatti, come dici tu , era passato di lievito, il secondo veramente buono , il tuo però è molto più bello, complimenti.
abbraccissimi
ciao Reby
Buono, con una fetta di salame è l'ideale!
RispondiEliminaA presto! Alda e Mariella
Perfetto questo pane devo decidermi a coltivare il lievito madre.
RispondiEliminaBravissima!
Il tuo pane è come sempre meraviglioso!!!!
RispondiEliminaMa è un peccato metterlo vicino ad un
Grande Maiale!!!!!!
Ciao, speriamo che molti capiscano quanto ci stanno prendendo .....in giro e... vogliano farci passare per imbecilli!!!!
Ti abbraccio!
Mariolina
molta ammirazione per chi sa gestire il lievito madre... io ancora non sono pronta per questo balzo evolutivo :o)
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