Roselline del deserto per placare un attacco culinario
In preda a un vero e proprio raptus culinario, sabato pomeriggio avevo la cucina in subbuglio ma dovevo fare fare e fare, insomma non riuscivo a star ferma cosi' sempre sfogliando vecchi mensili (PiùDolci Settembre 2009)
mi sono imbattuta in questi biscotti che solo a vederli ti scatenano una voglia incredibile di addentarli.
Possono essere arricchiti oltre che con gocce di cioccolato come ho fatto io anche con frutta disidratata o canditi ma anche con frutta secca tipo pistacchi o noci, i prossimi voglio farli con melone candito acquistato di recente in un mercatino.
Dedico queste roselline a tutte le forumine di Alfemminile che ho fatto sbavare per tutto il pomeriggio di sabato, sera compresa commentando di continuo sulla bontà di questi dolcetti. Su consiglio di Rita direi che si potrebbero mescolare ai cornflakes delle nocciole tritate grossolanamente, penso sia un'ottima idea voi che ne dite?
Il cast
200gr. di farina OO
50gr. di fecola di patate
2 uova
150gr. di zucchero
140gr. di burro morbido
buccia grattugiata di un limone ( la ricetta prevede vanillina ma io manco morta )
1 cucchiaino di lievito
30gr. di gocce di cioccolato
corn flakes q.b.
Montare il burro con lo zucchero e aromatizzare con il limone. Aggiungere le uova uno per volta, poi le farine setacciate con il lievito e per ultime le gocce di cioccolato. Con due cucchiaini formare delle palline grosse come noci e passarle nei cornflake poi infornare a 175° per una quindicina di minuti. Far raffreddare e servire anche spolverate di zucchero a velo.
Possono essere arricchiti oltre che con gocce di cioccolato come ho fatto io anche con frutta disidratata o canditi ma anche con frutta secca tipo pistacchi o noci, i prossimi voglio farli con melone candito acquistato di recente in un mercatino.
Dedico queste roselline a tutte le forumine di Alfemminile che ho fatto sbavare per tutto il pomeriggio di sabato, sera compresa commentando di continuo sulla bontà di questi dolcetti. Su consiglio di Rita direi che si potrebbero mescolare ai cornflakes delle nocciole tritate grossolanamente, penso sia un'ottima idea voi che ne dite?
Il cast
200gr. di farina OO
50gr. di fecola di patate
2 uova
150gr. di zucchero
140gr. di burro morbido
buccia grattugiata di un limone ( la ricetta prevede vanillina ma io manco morta )
1 cucchiaino di lievito
30gr. di gocce di cioccolato
corn flakes q.b.
Montare il burro con lo zucchero e aromatizzare con il limone. Aggiungere le uova uno per volta, poi le farine setacciate con il lievito e per ultime le gocce di cioccolato. Con due cucchiaini formare delle palline grosse come noci e passarle nei cornflake poi infornare a 175° per una quindicina di minuti. Far raffreddare e servire anche spolverate di zucchero a velo.
buoni sti biscottoni rosellosi... mi resta il dubbio di come fate voi con 'sto caldo ad accendere il forno: io riapro i battenti a settembre!
RispondiEliminafrattanto mi gusto i tuoi lavori, maga dei lievitati:O
Bene Reggia allora preparati perchè prossimante l'Anichabba presenterà una treccia da sballo!!!
RispondiEliminaSbaciuzz
Questi li avevo assaggiati anni fa da una cara amica, mi erano piaciuti tantissimo. Lei però li metteva in frigo per qualche minuto prima di cucinarli. Mi hai letto nel pensiero, non posso chiedere la ricetta a Claudia (la mia amica), dato che purtroppo non c'è più.
RispondiEliminaDavvero buonissime queste roselline!!! Sono riuscite a meraviglia!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaConosco molto bene i raptus culinari! Brava!
RispondiEliminaBelle e buone...anzi buonissime!!!
RispondiEliminaSono tanto belli da vedere e di certo anche buoni! Se mi viene un raptus culinario ci provo anche io!
RispondiEliminaEvelin
molto particolari, questi dolcetti, molto brava.
RispondiEliminaCiao Chabbina!!!! Finalmente!!!!che carine!!!appena smetterò la scorpacciata di cortisone che sto facendo le proverò,aggiungerò le nocciole,poi vedremo.
RispondiEliminaPS:grazie per la menzione (si dice così?)
Rita
Buone le roselline scrocchiarelle ^_^ Arricchite con le gocce di cioccolato...tira qui dai che col deserto che è arrivato ci stano beeeene bene bene! Ma sai che il melone candito l'avevo visto quando comprai lo zenzero e ora che lo volevo non hanno più nessuno dei due!!!!
RispondiEliminaGrrrrrrrrrrr :((!
Baci8lone pupa, buona serata
mmmmmmmmmmmm..uno tira l'altro!!bravissima!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo queste "rose" !!!Sono veloci da fare e ne mangerei volentieri una ora per dessert!!!Ciao Cris
RispondiEliminaPenso che le nocciole ci stiano una meraviglia!Gia così sono deliziose,immagina un pò di crunch anche delle nocciole.Buonissime,brava tesò come sempre!
RispondiEliminaOddio le adoro..sopratutto con le gocce di cioccolato ecco ecco mi hai messo voglia pure a me, devo farleeee..ma non ho gli ingredienti quindi mi sa che devo aspettare cavolo..l' idea delle nocciole insieme ai corn flakes mi piaceeeeee..da provare anche quella!!!
RispondiEliminaUn bacione
Un delicioso dulce y una preciosa presentación. Es una maravilla. Debe ser una delicia probarlo.
RispondiEliminaSaludos
Buonissime queste rose del deserto ottime anche per la colazione e come merenda per i bambini,a proposito devo preparare la merenda per mio figlio Stefano che domani ha l'ultimo giorno di scuola,ciao e a presto.
RispondiEliminaIl raptus culinario è..come il natale..quando arriva..arriva!!!Brava!!
RispondiElimina,,,che bella idea...da provare...
RispondiEliminasubito
:)
ehehe...quando il raptus prende non si può ignorare, buone qs roselline!! bacioni
RispondiEliminaMai fatte...cinque minuti di vergogna per me!!!!Rimedierò!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaDeliziosissime e molto originali tesoro!!! Baci
RispondiEliminaChe buone queste roselline!da provare!bravissima!...comunque capita spesso anche a me di avere dei momenti di voglia irrefrenabile di cucinare!
RispondiEliminami hai lasciato qualche rosellina, vero?
RispondiEliminaio ho delle fragoline disidratate che urlano vendetta, dici che potrebbero starci in questo dolcetto? mi sa che li provo...
io li adorooooo ed hai ragione tu quando dici che sono una tira l'altro...!!brava cara e felice week end!!baci
RispondiEliminaOddio sono scioccato... ma ma ma ... che cosa sonooooo ahahah saranno una goduriaaaa.... questa ricetta me la scrivo... si si...
RispondiEliminabravaaaa
Una receta riquísima, nuca la había visto, así que tomo nota para elaborarla !!! un beso guapa
RispondiEliminaanche io ho delle giornate in cui non mi fermerei mai!!!
RispondiEliminacarinissimi e sicuramente ottimi :)
brava!
buoni! io li faccio con i pinoli ma la fantasia non ha limiti! :-D
RispondiEliminaQuesti biscotti sono semplicissimi ma di una bontà estrema...bravissima!!!
RispondiEliminaciaooooo
Ciao.
RispondiEliminaBuoooooni 'sti biscotti!
Ne assaggio uno e via che torna la carica!^_^
Nunzia
ciao chabb ti sono venute davvero splendide.. un bacio
RispondiEliminaCiao, mi piacciono molto queste rose, le avevo mangiate anni fa ma chissà cosa c'era dentro!!! Grazie della ricetta e bravissima per il tuo blog! A presto!
RispondiEliminadico che fai impazzire anche noi co queste delizie!!!Complimetissimi davvero!!!
RispondiEliminaottime le tue rose: croccantine e golose! interessante l'idea della frutta secca, poi questa del melone ci paice moltissimo!!!
RispondiEliminabaci baci
Ciao Sandra! deliziosa ricettina ;-) da provare sicuramente! ciaooo
RispondiEliminaciao sandra,passavo di qua x lasciarti un saluto...purtroppo sono stata molto assente dal forum e pure dai blog :(
RispondiEliminacmq spero che ti vada tutto bene...e spero di poter vedere tutte le ricette che non ho visto da 6 mesi fino ad oggi...baci
piacciono anche anche a me questi biscotti...
RispondiElimina