Roselline del deserto per placare un attacco culinario



In preda a un vero e proprio raptus culinario, sabato pomeriggio avevo la cucina in subbuglio ma dovevo fare fare e fare, insomma non riuscivo a star ferma cosi' sempre sfogliando vecchi mensili (PiùDolci Settembre 2009)
mi sono imbattuta in questi biscotti che solo a vederli ti scatenano una voglia incredibile di addentarli.
Possono essere arricchiti oltre che con gocce di cioccolato come ho fatto io anche con frutta disidratata o canditi ma anche con frutta secca tipo pistacchi o noci, i prossimi voglio farli con melone candito acquistato di recente in un mercatino.




Dedico queste roselline a tutte le forumine di Alfemminile che ho fatto sbavare per tutto il pomeriggio di sabato, sera compresa commentando di continuo sulla bontà di questi dolcetti. Su consiglio di Rita direi che si potrebbero mescolare ai cornflakes delle nocciole tritate grossolanamente, penso sia un'ottima idea voi che ne dite?




Il cast

200gr. di farina OO
50gr. di fecola di patate
2 uova
150gr. di zucchero
140gr. di burro morbido
buccia grattugiata di un limone ( la ricetta prevede vanillina ma io manco morta )
1 cucchiaino di lievito
30gr. di gocce di cioccolato
corn flakes q.b.




Montare il burro con lo zucchero e aromatizzare con il limone. Aggiungere le uova uno per volta, poi le farine setacciate con il lievito e per ultime le gocce di cioccolato. Con due cucchiaini formare delle palline grosse come noci e passarle nei cornflake poi infornare a 175° per una quindicina di minuti. Far raffreddare e servire anche spolverate di zucchero a velo.

Commenti

  1. buoni sti biscottoni rosellosi... mi resta il dubbio di come fate voi con 'sto caldo ad accendere il forno: io riapro i battenti a settembre!
    frattanto mi gusto i tuoi lavori, maga dei lievitati:O

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  2. Bene Reggia allora preparati perchè prossimante l'Anichabba presenterà una treccia da sballo!!!
    Sbaciuzz

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  3. Questi li avevo assaggiati anni fa da una cara amica, mi erano piaciuti tantissimo. Lei però li metteva in frigo per qualche minuto prima di cucinarli. Mi hai letto nel pensiero, non posso chiedere la ricetta a Claudia (la mia amica), dato che purtroppo non c'è più.

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  4. Davvero buonissime queste roselline!!! Sono riuscite a meraviglia!! Bravissima!! Bacioni.

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  5. Conosco molto bene i raptus culinari! Brava!

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  6. Sono tanto belli da vedere e di certo anche buoni! Se mi viene un raptus culinario ci provo anche io!
    Evelin

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  7. molto particolari, questi dolcetti, molto brava.

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  8. Ciao Chabbina!!!! Finalmente!!!!che carine!!!appena smetterò la scorpacciata di cortisone che sto facendo le proverò,aggiungerò le nocciole,poi vedremo.
    PS:grazie per la menzione (si dice così?)
    Rita

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  9. Buone le roselline scrocchiarelle ^_^ Arricchite con le gocce di cioccolato...tira qui dai che col deserto che è arrivato ci stano beeeene bene bene! Ma sai che il melone candito l'avevo visto quando comprai lo zenzero e ora che lo volevo non hanno più nessuno dei due!!!!
    Grrrrrrrrrrr :((!
    Baci8lone pupa, buona serata

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  10. mmmmmmmmmmmm..uno tira l'altro!!bravissima!!

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  11. Mi piacciono tantissimo queste "rose" !!!Sono veloci da fare e ne mangerei volentieri una ora per dessert!!!Ciao Cris

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  12. Penso che le nocciole ci stiano una meraviglia!Gia così sono deliziose,immagina un pò di crunch anche delle nocciole.Buonissime,brava tesò come sempre!

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  13. Oddio le adoro..sopratutto con le gocce di cioccolato ecco ecco mi hai messo voglia pure a me, devo farleeee..ma non ho gli ingredienti quindi mi sa che devo aspettare cavolo..l' idea delle nocciole insieme ai corn flakes mi piaceeeeee..da provare anche quella!!!
    Un bacione

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  14. Un delicioso dulce y una preciosa presentación. Es una maravilla. Debe ser una delicia probarlo.
    Saludos

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  15. Buonissime queste rose del deserto ottime anche per la colazione e come merenda per i bambini,a proposito devo preparare la merenda per mio figlio Stefano che domani ha l'ultimo giorno di scuola,ciao e a presto.

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  16. Il raptus culinario è..come il natale..quando arriva..arriva!!!Brava!!

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  17. ,,,che bella idea...da provare...
    subito
    :)

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  18. ehehe...quando il raptus prende non si può ignorare, buone qs roselline!! bacioni

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  19. Mai fatte...cinque minuti di vergogna per me!!!!Rimedierò!!!!Un abbraccio

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  20. Deliziosissime e molto originali tesoro!!! Baci

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  21. Che buone queste roselline!da provare!bravissima!...comunque capita spesso anche a me di avere dei momenti di voglia irrefrenabile di cucinare!

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  22. mi hai lasciato qualche rosellina, vero?
    io ho delle fragoline disidratate che urlano vendetta, dici che potrebbero starci in questo dolcetto? mi sa che li provo...

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  23. io li adorooooo ed hai ragione tu quando dici che sono una tira l'altro...!!brava cara e felice week end!!baci

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  24. Oddio sono scioccato... ma ma ma ... che cosa sonooooo ahahah saranno una goduriaaaa.... questa ricetta me la scrivo... si si...
    bravaaaa

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  25. Una receta riquísima, nuca la había visto, así que tomo nota para elaborarla !!! un beso guapa

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  26. anche io ho delle giornate in cui non mi fermerei mai!!!
    carinissimi e sicuramente ottimi :)
    brava!

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  27. buoni! io li faccio con i pinoli ma la fantasia non ha limiti! :-D

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  28. Questi biscotti sono semplicissimi ma di una bontà estrema...bravissima!!!
    ciaooooo

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  29. Ciao.
    Buoooooni 'sti biscotti!
    Ne assaggio uno e via che torna la carica!^_^
    Nunzia

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  30. ciao chabb ti sono venute davvero splendide.. un bacio

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  31. Ciao, mi piacciono molto queste rose, le avevo mangiate anni fa ma chissà cosa c'era dentro!!! Grazie della ricetta e bravissima per il tuo blog! A presto!

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  32. dico che fai impazzire anche noi co queste delizie!!!Complimetissimi davvero!!!

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  33. ottime le tue rose: croccantine e golose! interessante l'idea della frutta secca, poi questa del melone ci paice moltissimo!!!
    baci baci

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  34. Ciao Sandra! deliziosa ricettina ;-) da provare sicuramente! ciaooo

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  35. ciao sandra,passavo di qua x lasciarti un saluto...purtroppo sono stata molto assente dal forum e pure dai blog :(
    cmq spero che ti vada tutto bene...e spero di poter vedere tutte le ricette che non ho visto da 6 mesi fino ad oggi...baci

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  36. piacciono anche anche a me questi biscotti...

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