Frollini alle mandorle


Quando ti avanza un tuorlo e ti guarda sconsolato in una tazzina dentro al frigo devi per forza utilizzarlo, visto mai dovesse avere un trauma!!!
Avevo anche il forno acceso per il pane e cosi' dal libro "I dolci si fanno così" ho preparato questi frollini semplici e delicati che si fanno in cinque minuti.



A chi si guarda nello specchio
e da tempo non si vede più
a chi non ha uno specchio
e comunque non per questo non ce la fa più
a chi a ha lavorato
a chi è stato troppo solo
e va sempre più giù
A chi ha cercato la maniera
e non l'ha trovata mai
alla faccia che ho stasera
dedicato a chi ha paura
e a chi sta nei guai
dedicato ai cattivi
che poi così cattivi non sono mai ( L.Bertè - Dedicato)




Partecipano:

300gr. di farina OO
1 cucchiaino da te' raso di lievito per dolci
150gr. di zucchero
150gr. di burro
un pizzico di sale
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai da tavola di acqua
Nel mixer setacciate la farina con il lievito e aggiungete il burro freddo a pezzetti, azionate e polverizzate tutto, poi aggiungete lo zucchero, il tuorlo, il sale e l'acqua. Continuate a far girare l'impasto e poi mettetelo sulla tavola e lavoratelo velocemente e se serve aggiungete un po' di acqua. Lasciatelo riposare un quarto d'ora a temperatura ambiente e poi stendete in una sfoglia sottile e ritagliate i biscotti come piu' vi piace. Pennellateli con latte o tuorlo e mettete al centro una mandorla. Cuocete a 200° per circa 15 minuti.


Commenti

  1. davvero buoni!!!mi piacciono le mandorle nei biscotti...bravissime e un felice week end a te e famiglia

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  2. Buoni questi biscottini con le mandorle!!
    Ciao, Laura ;)

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  3. facili veloci e buonisssssssssssssssssssimi!!! ciao!

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  4. Ma no!!! non potevo leggere questo post 5 minuti fà!! ho appena buttato via un tuorlino! uffi... la segno per la prox volta!

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  5. Des sablés qui semblent très bons.
    Je t'en prends 1 ou 2 pour mon thé.
    A bientôt.

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  6. Bellissima idea!!!anche a me fa pena un tuorlo solitario in frigo

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  7. Ma che bella fine per questo tuorlo! davvero delizioni e con le mandorle sono molto più apprezzati!
    baci baci

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  8. Sempre graditissimi con un buon tè!:)
    arrivo per le 5???:)
    ciaooo
    Terry

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  9. Si, sempre ben accetta una soluzione per consumare l'avanzo di un uovo... e se è così golosa..... Grazie!!
    Franci

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  10. Buoni, li tengo in considerazione, anche molto carini!

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  11. Fanno venir gola a guardarli!! Bravissima.

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  12. Buonissimi...io adoro le mandorle in tutti i sensi..nei biscotti ancor di più!
    Sei bravissima!un bacione

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  13. davvero deliziosi!! tesoro scusa se non sono passata quando hai postato i maritozzi ma lasciatelo dire adesso!!! sono meravigliosiiiiiiii!!! ^_^ un abbraccio :)

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  14. Ciao carissime, grazie di cuore per i vostri commenti, mi fa sempre piacere leggervi.

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  15. E se invece uso il tuorlo per questi bei biscottini e poi mi avanza l'albume??? ^_^
    Il fatto è che mi hai fatto venir voglia di farli e non ho un tuorlo di avanzo. Sono in casa coi bimbi che stanno ciondolando di stanchezza, sarebbe una bella sorpresa per colazione.
    A presto.
    Nunzia

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  16. Zula se ti avanza l'albume puoi sempre fare gli amaretti!! Buonissimi!!!
    Bacioni.

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  17. Deliziosi questi biscottini devono essere molto friabili e poi con la mandorla favolosi!!!!Buona domenica!!!!

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  18. Sono assoltamente fantastici!!!Adoro le mandorle!!!!UN ABBRACCIO

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  19. meno male che con il burro che hanno non li posso fare, altrimenti chi mi fermava??

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  20. Buoni questi biscottini da te..ottima idea per sfruttare quel tuorlo solitario che stazionava nel frigo...brava...Buona ti auguro una buona Domenica

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  21. Si possono fare anche con l'olio di semi, basta ridurre la quantita' di grasso di un terzo ma secondo me anche di più e voilà!!! Quasi quasi ci provo.
    Un bacione a tutti e mille grazie!!
    Sandra

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  22. buoni i biscotti e buoni i maritozzi e quel riso poi!!! che goduria!!!

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  23. Hai ragione da vendere Sandra, mica si può buttare un tuorlo che ti guarda sconsolato! Complimenti, bellissimi questi frollini con la mandorla che viene tostata dalla cottura, veramente bbbuoni! Buona domenica.

    Susy

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  24. il tipo di biscotto che mi piace, brava
    stefania

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  25. Buoni! Ho voglia anch'io di fare un po' di biscotti, ho tutte le scatole ormai vuote e non VA BENE!!

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  26. ils sont à croquer j'aimerai bien avoir un ou deux pour mon petit dej
    bonne soirée

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  27. Ciao Sandra giusti giusti per un buon tè!! spero di riverci presto, sicuramente con la buona stagione avremmo più occasioni!! un abbracio!! Catia

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