Frollini alle mandorle
Quando ti avanza un tuorlo e ti guarda sconsolato in una tazzina dentro al frigo devi per forza utilizzarlo, visto mai dovesse avere un trauma!!!
Avevo anche il forno acceso per il pane e cosi' dal libro "I dolci si fanno così" ho preparato questi frollini semplici e delicati che si fanno in cinque minuti.
A chi si guarda nello specchio
e da tempo non si vede più
a chi non ha uno specchio
e comunque non per questo non ce la fa più
a chi a ha lavorato
a chi è stato troppo solo
e va sempre più giù
A chi ha cercato la maniera
e non l'ha trovata mai
alla faccia che ho stasera
dedicato a chi ha paura
e a chi sta nei guai
dedicato ai cattivi
che poi così cattivi non sono mai ( L.Bertè - Dedicato)
300gr. di farina OO
1 cucchiaino da te' raso di lievito per dolci
150gr. di zucchero
150gr. di burro
un pizzico di sale
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai da tavola di acqua
Nel mixer setacciate la farina con il lievito e aggiungete il burro freddo a pezzetti, azionate e polverizzate tutto, poi aggiungete lo zucchero, il tuorlo, il sale e l'acqua. Continuate a far girare l'impasto e poi mettetelo sulla tavola e lavoratelo velocemente e se serve aggiungete un po' di acqua. Lasciatelo riposare un quarto d'ora a temperatura ambiente e poi stendete in una sfoglia sottile e ritagliate i biscotti come piu' vi piace. Pennellateli con latte o tuorlo e mettete al centro una mandorla. Cuocete a 200° per circa 15 minuti.
davvero buoni!!!mi piacciono le mandorle nei biscotti...bravissime e un felice week end a te e famiglia
RispondiEliminaBuoni questi biscottini con le mandorle!!
RispondiEliminaCiao, Laura ;)
facili veloci e buonisssssssssssssssssssimi!!! ciao!
RispondiEliminaMa no!!! non potevo leggere questo post 5 minuti fà!! ho appena buttato via un tuorlino! uffi... la segno per la prox volta!
RispondiEliminaDes sablés qui semblent très bons.
RispondiEliminaJe t'en prends 1 ou 2 pour mon thé.
A bientôt.
Bellissima idea!!!anche a me fa pena un tuorlo solitario in frigo
RispondiEliminaMa che bella fine per questo tuorlo! davvero delizioni e con le mandorle sono molto più apprezzati!
RispondiEliminabaci baci
Sempre graditissimi con un buon tè!:)
RispondiEliminaarrivo per le 5???:)
ciaooo
Terry
Si, sempre ben accetta una soluzione per consumare l'avanzo di un uovo... e se è così golosa..... Grazie!!
RispondiEliminaFranci
Buoni, li tengo in considerazione, anche molto carini!
RispondiEliminaFanno venir gola a guardarli!! Bravissima.
RispondiEliminaBuonissimi...io adoro le mandorle in tutti i sensi..nei biscotti ancor di più!
RispondiEliminaSei bravissima!un bacione
davvero deliziosi!! tesoro scusa se non sono passata quando hai postato i maritozzi ma lasciatelo dire adesso!!! sono meravigliosiiiiiiii!!! ^_^ un abbraccio :)
RispondiEliminaCiao carissime, grazie di cuore per i vostri commenti, mi fa sempre piacere leggervi.
RispondiEliminaE se invece uso il tuorlo per questi bei biscottini e poi mi avanza l'albume??? ^_^
RispondiEliminaIl fatto è che mi hai fatto venir voglia di farli e non ho un tuorlo di avanzo. Sono in casa coi bimbi che stanno ciondolando di stanchezza, sarebbe una bella sorpresa per colazione.
A presto.
Nunzia
Zula se ti avanza l'albume puoi sempre fare gli amaretti!! Buonissimi!!!
RispondiEliminaBacioni.
Deliziosi questi biscottini devono essere molto friabili e poi con la mandorla favolosi!!!!Buona domenica!!!!
RispondiEliminaSono assoltamente fantastici!!!Adoro le mandorle!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaBuoni i biscotti con le mandorle!!!
RispondiEliminameno male che con il burro che hanno non li posso fare, altrimenti chi mi fermava??
RispondiEliminaBuoni questi biscottini da te..ottima idea per sfruttare quel tuorlo solitario che stazionava nel frigo...brava...Buona ti auguro una buona Domenica
RispondiEliminaSi possono fare anche con l'olio di semi, basta ridurre la quantita' di grasso di un terzo ma secondo me anche di più e voilà!!! Quasi quasi ci provo.
RispondiEliminaUn bacione a tutti e mille grazie!!
Sandra
buoni i biscotti e buoni i maritozzi e quel riso poi!!! che goduria!!!
RispondiEliminaHai ragione da vendere Sandra, mica si può buttare un tuorlo che ti guarda sconsolato! Complimenti, bellissimi questi frollini con la mandorla che viene tostata dalla cottura, veramente bbbuoni! Buona domenica.
RispondiEliminaSusy
il tipo di biscotto che mi piace, brava
RispondiEliminastefania
Buoni! Ho voglia anch'io di fare un po' di biscotti, ho tutte le scatole ormai vuote e non VA BENE!!
RispondiEliminails sont à croquer j'aimerai bien avoir un ou deux pour mon petit dej
RispondiEliminabonne soirée
Ciao Sandra giusti giusti per un buon tè!! spero di riverci presto, sicuramente con la buona stagione avremmo più occasioni!! un abbracio!! Catia
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