UN TRONCHETTO AL PISTACCHIO

TRONCHETTO AL PISTACCHIO


ricetta del tronchetto al pistacchio
Un tronchetto natalizio al pistacchio che possono fare tutti anche i meno esperti.

Ora alcuni diranno vabbè ma che ci vuole a fare un rotolo, beh!!
Si vede che io non ci mettevo troppo amore e lui si vendicava!

Ora tutto è cambiato e questo tronchetto è proprio come lo volevo io!!


ricetta del tronchetto al pistacchio
Per la ricetta della pasta per il rotolo potete cliccare a questo mio post 

Per la farcitura invece ci vogliono:


  • 300 g di ricotta
  • 100 ml di panna da montare
  • 30 g di zucchero a velo
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 20 g di pasta di pistacchio ( potete reperirla in gelateria o pasticceria )

In una ciotola mettete la ricotta con la panna e lo zucchero a velo e cominciate a montare tutto con una frusta poi piano piano incorporate la pasta di pistacchio da basso verso l'alto e per ultimi
metà dei pistacchi tritati.
Aprite il rotolo precedentemente arrotolato nella carta forno e farcitelo con metà composto, arrotolatelo di nuovo e tagliate trasversalmente due fette del tronchetto e disponetele lungo il bordo poi ricoprite tutto il rotolo con il restante composto e decorate con i pistacchi tritati, zucchero a velo e funghetti di zucchero.

Fatelo il giorno prima perchè insaporisce meglio ed è una vera delizia!


ricetta tronchetto al pistracchio

...e c'è stato un tempo in cui ho sentito che bastava poco per cadere giù, fino in fondo
ma tutte le strade portano qua
e dove finisce il mare comincerà un altro giorno, ancora il sole
nelle mie scarpe nuove mi troverai seduto accanto a te luce di un istante
per te dopo l'orizzonte c'è un altro giorno, ancora il sole e avrò parole nuove per dirti che ho amato solo te ( F.Renga - Dove finisce il mare
)


ricetta del tronchetto al pistacchio


Commenti

  1. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, grazie a dauli che ti ha dato l'imput!!! E grazie a te per questo capolavoro!!

    RispondiElimina
  2. stupendooooooooooooooooo!!!!!!ne vorrei una fetta subito.......sigh sigh debbo consolarmi con la foto!!!baci e complimenti

    RispondiElimina
  3. ammazza che buono!!!!
    ho l'acquolina in bocca!!!
    adoro i pistacchi!!!
    baci baci baci e buona giornata
    Catia

    RispondiElimina
  4. Complimenti ti è riuscito benissimo, io in effetti ho un po' di problemi a pensare di fare un rotolo, immagino che mi si romperebbe tra le mani, posso provarci con questa ricetta, chissà che possa fare un bel figurone!
    Evelin

    RispondiElimina
  5. Ciao! Finalmente ho trovato l'autrice della treccia per colazione che la mia famiglia adora! Ho trovato la tua ricetta qualche mese fa su alf e l'ho stampata e da allora la faccio spessissimo perchè in famiglia ne vanno matti. Ora ho anch'io un blog e vorrei postare la ricetta (con i dovuti riferimenti a te e al tuo blog). Ciao e complimenti

    RispondiElimina
  6. Complimenti.....io adoro...i rotoli.


    poi questo è una goduria....baciotti.

    RispondiElimina
  7. IO vado matta per i rotoli ! ne ho appena postato uno ancheio mail tuo è meraviglioso !

    RispondiElimina
  8. ma dico io: si possono mai vedere ste cose a quest'oraaaa????
    bravissima!

    RispondiElimina
  9. ma è spettacolare!! lo segno!! complimenti!

    RispondiElimina
  10. Una fetta molto grande...grazie!!!Lo trovo davvero buonissimo
    UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  11. Bellissimo proverò anch'io la ricetta di questo rotolo. Brava!

    RispondiElimina
  12. Io l'ho mangiatoooooooooooooo!!! Siii si deve sapere!!! Ragazze che bontà..che estasi per il palato!!! A pranzo dalla chabba ogni tanto mi assentavo per concentrarmi su cosa assaggiare per primo!!!!! Grazie chabbonella...è stato favoloso..il pranzo....e la vostra la compagnia!!

    RispondiElimina
  13. chabbuccia!..insomma qui si mangia senza di me!
    che meraviglia questo tronchetto!

    bravisssimaaaa!

    RispondiElimina
  14. bellissimo..!a dire il vero non si direbbe che non ci vai daccordo è strepitoso in bellezza e in bontà di sicuro!bravissima bacioni!

    RispondiElimina
  15. mmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!! Odore di Sicilia!!!! Che bella farcia!!!! Sempre goduriosa Chab!

    Un bacino da me e Gaddy!
    Chiccuccia

    RispondiElimina
  16. Sfiziosissimo!! A quest'ora una fetta ci starebbe proprio bene!!

    RispondiElimina
  17. Grazie bellezze, se amate il pistacchio questo tronchetto vi farà felici!!

    BesitoS!!

    RispondiElimina
  18. chabbaaaaaaaa.........ma se ci vedremo un giorno...me lo preparerai anke a me un rotolo come dolce??? e si,xkè devi sapere ke io,sono un amante dei rotolini(ma nn quelli adiposi,hihihi) e Milù ti darà conferma del nostro incontro,tutto rotolinoso,dagli antipasti,al primo,al secondo...e persino il dolce!:-))....quindi,mi raccomando...spero ke l'incontro si avveri al più presto!
    P.S. se ci provo io....dove trovo la pasta di pistacchio?è tipo pasta di mandorle?
    un bacino "rotolino".......Lucia/Angechia

    RispondiElimina
  19. Adoro i pistacchi!
    Molto lieta di averti conosciuga. A presto.

    RispondiElimina
  20. buona questa girella natalizia!
    bravo bravo, io mi do al cioccolato da vero golosastro.

    RispondiElimina
  21. Noi adoriamo i tronchetti e il tuo è davvero bellissimo!! Complimenti!!

    RispondiElimina
  22. bravissima davvero... una fettina tutta mia vero??? adoro i pistacchi ^^

    RispondiElimina
  23. ciaooo chabb/sandra....nonostante non ami i dolci mi hai ingolosito....mio figlio che li adora sta letteralmente sbavando....abbiamo deciso a lui la fetta a me i pistacchi....

    RispondiElimina
  24. mmm... deve essere veramente buono!
    complimenti!
    Segretaria ironica
    http://dallericettemedicheaquelleincucina.blogspot.com/

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari