giovedì 17 dicembre 2015

SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE RICOPERTE DI CIOCCOLATO


fare i canditi

Il messaggio in chat era "Parto ora e ti porto il parmigiano settantadue mesi e delle arance siciliane senza trattamento" 
Sapevo che avremmo trovato qualcosa di speciale da fare e perfetto per il periodo e poi Lully è un pozzo inesauribile di idee e non spreca mai niente anzi mi bacchetta quando con il leccapentole non raccolgo tutto tutto :D
Avevo già fatto i canditi con le scorze di limoni e stavolta toccava alle arance, sono uno spettacolo e bisogna nasconderle bene per evitare di finirle prima di Natale.
Con le scorze abbiamo fatto questi dolcetti e con il succo una crema all'arancia e una torta da paura e poi anche uno zucchero aromatizzato.
Niente sbattimenti ma tanta tanta golosità.
Stay tuned!


ricetta scorze di arancia al cioccolato

SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE RICOPERTE DI CIOCCOLATO



come fare le scorze di arancia


Ingredienti


  • 4 arance con buccia spessa non trattate
  • zucchero semolato pari al peso delle arance dopo la cottura
  • acqua stesso peso delle arance dopo la cottura
  • cioccolato fondente fuso qb


Togliete la calotta superiore delle arance e incidere in quattro punti.
Sbucciare le arance senza rompere le scorze, metterle in una pentola e coprirle di acqua poi portarle a bollore e farle cuocere per 5 minuti.
Buttare il liquido di cottura e ricoprirle di nuovo di acqua e riportare a bollore facendo cuocere per 5 minuti,
Ripetere un'altra volta e poi tagliare a striscioline non troppo sottili.
Pesare le scorze di arancia cotte e in una padella mettere lo stesso peso di acqua e lo stesso peso di zucchero.
Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco dolce poi unite le scorzette, lasciate cuocere e mescolate di tanto in tanto.
Saranno pronte quando avranno assorbito tutto il liquido.
Allineate le scorzette su carta forno e lasciate seccare per tutta la notte fino a che saranno pronte.
Potete usarle come canditi nei vostri dolci o glassarle col cioccolato e magari regalarle in sacchettini trasparenti o barattoli di vetro.
Per glassarle basterà immergerle nel cioccolato fuso e lasciarle asciugare per qualche ora.



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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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