giovedì 14 maggio 2015

GLI SPAGHETTI ALLE VONGOLE


RICETTA SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Gli spaghetti alle vongole sono uno dei miei primi piatti preferiti e in bianco poi li adoro.
Ora con la bella stagione si possono preparare con tanti tipi di verdura diversa, con i pomodorini come nel mio caso e se aggiungete della rucola fresca sminuzzata saranno perfetti.  

Altri modi per utilizzare le vongole potete trovarli in questi post

Tagliatelle vongole e ceci 
Spaghetti al sugo di vongole
                           


RICETTA SPAGHETTI ALLE VONGOLE
                                                              SCODELLA POLOPLAST

Ingredienti

  • 240 g di spaghetti
  • 300 g di vongole sgusciate ( in questo post potete leggere come pulire le vongole )
  • una decina di pomodorini privati della pelle
  • prezzemolo qb
  • peperoncino
  • sale
  • uno spicchio d'aglio
  • 5 cucchiai di olio di oliva


In una padella fate scaldare l'olio con l'aglio, unite le vongole e fate cuocere per cinque minuti, tagliate a fettine i pomodorini e aggiungeteli alle vongole.
Regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata portata a bollore, scolateli due minuti prima della fine della cottura e ripassateli in padella con il peperoncino e il prezzemolo.
Servite caldissimo.



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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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