mercoledì 24 dicembre 2014

TAGLIATELLE VONGOLE E CECI


TAGLIATELLE VONGOLE E CECI


RICETTA SUGO VONGOLE E CECI


Continuiamo con la carrellata di primi piatti gustosi e adatti alla tavola delle feste per avere qualcosa di diverso.
Le tagliatelle con vongole e ceci sono una bella scoperta per me e con questo sugo piccante condirò presto una bella polenta per riscaldarci da queste giornate fredde e umide.
Se non amate tanto i ceci potete sostituirli con dei fagioli cannellini, sono ugualmente ottimi da abbinare alle vongole.



RICETTA SUGO VONGOLE E CECI

Ingredienti

  • 300 g di vongole già sgusciate 
  • 200 g di ceci lessati
  • un aglio schiacciato
  • prezzemolo qb
  • sale
  • peperoncino
  • 400 g di pomodori pelati
  • 250 g di tagliatelle fatte a mano


In una padella versate qualche cucchiaio di olio di oliva, l'aglio schiacciato e i ceci lessati.
Dopo qualche minuto unite le vongole e poi i pomodori passati, regolate di sale e peperoncino.
Fate cuocere per circa quindici minuti poi completate con il prezzemolo tritato.

Portare a bollore acqua salata e cuocete per qualche minuto le tagliatelle, scolatele e conditele con il sugo vongole e ceci.




ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail