martedì 30 aprile 2013

TORTA AL COCCO E CREMA DI NOCCIOLA UN PIACERE EXTRAVERGINE


RICETTA TORTA AL COCCO

TORTA AL COCCO E CREMA DI NOCCIOLE


Uno di quei dolci classici che tutti conosciamo e che sono spesso presenti nelle tavolate allegre e nelle feste scolastiche, l'unità di misura oltre alla bilancia è il mitico bicchiere di carta che a me piace da matti ^_^ !! 
Ricetta pescata in una delle vecchie agende piene zeppe di piatti di ogni tipo spudoratamente copiate in Tv dai secoli dei secoli. piano piano le proverò e se meritano magari le posto pure.
Nell'originale ci andrebbe la famosa nutella per ricoprire la torta ma io ho messo una crema di nocciole bianca e della granella oltre naturalmente al cocco.


Mi pare il caso di partecipare alla nostra raccolta di dolci all'olio di oliva

PIACERE EXTRAVERGINE

in collaborazione con la carissima Ferny del blog Anna ferna Mordi  e fuggi 



Vi aspettiamo numerosi 


RICETTA TORTA AL COCCO



































Ingredienti






  • 320 g. di farina OO per dolci
  • 170 g. di latte
  • 100 g. di cocco
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di carta di zucchero
  • 1/2 bicchiere di carta di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito


per guarnire


  • crema bianca di nocciola qb
  • granella di nocciola qb
  • cocco qb

In una ciotola montate le uova con zucchero e olio, aggiungete il cocco e il latte alternato alla farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24/26 cm e versate l'impasto facendo cuocere a 180° per circa 40 minuti ( dipenderà dal forno ). Fate la prova stecchino e sfornate, quando sarà freddo spalmate con la crema di nocciole e spolverate di cocco e granella.


ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail