TORTA AL COCCO E CREMA DI NOCCIOLE
Uno di quei dolci classici che tutti conosciamo e che sono spesso presenti nelle tavolate allegre e nelle feste scolastiche, l'unità di misura oltre alla bilancia è il mitico bicchiere di carta che a me piace da matti ^_^ !!
Ricetta pescata in una delle vecchie agende piene zeppe di piatti di ogni tipo spudoratamente copiate in Tv dai secoli dei secoli. piano piano le proverò e se meritano magari le posto pure.
Nell'originale ci andrebbe la famosa nutella per ricoprire la torta ma io ho messo una crema di nocciole bianca e della granella oltre naturalmente al cocco.
Mi pare il caso di partecipare alla nostra raccolta di dolci all'olio di oliva PIACERE EXTRAVERGINE in collaborazione con la carissima Ferny del blog Anna ferna Mordi e fuggi
Vi aspettiamo numerosi
Ingredienti
per guarnire
In una ciotola montate le uova con zucchero e olio, aggiungete il cocco e il latte alternato alla farina setacciata con il lievito. Imburrate e infarinate una tortiera da 24/26 cm e versate l'impasto facendo cuocere a 180° per circa 40 minuti ( dipenderà dal forno ). Fate la prova stecchino e sfornate, quando sarà freddo spalmate con la crema di nocciole e spolverate di cocco e granella. |
Ricette della cucina marchigiana, dolci e lievitati realizzati anche con lievito madre e un diario di bordo per viaggi e concerti