lunedì 8 novembre 2010

BRIOCHE SALATA CON SALSA TONNATA




Non so perchè ma quando porto in tavola una brioche salata farcita con qualsiasi cosa accontento tutti e non mi sento dire, "uffa la carne", "uffa il pesce", in particolare da mio figlio che sta diventando una vera rottura di scatole e pensare che da piccolo mangiava di tutto e senza fare storie. Qualche giorno fa in preda al panico perchè non avevo idea di cosa preparare per cena, ho deciso che una botta di vita con tonno e maionese bisognava darsela e così ho impastato e farcito questa delizia.




Per la brioche potete guardare qui e per la farcitura invece ho utilizzato:



  • 150gr. di tonno sott'olio
  • un barattolo di giardiniera sott'olio
  • pasta di acciughe o alici sotto sale pulite e lavate secondo il proprio gusto
  • maionese qb ( io l'ho fatta in casa )
Mettete il tonno e la giardiniera nel robot e azionate riducendo in purea, aggiungete le alici o la pasta di acciughe e infine la maionese.



Dopo aver fatto raffreddare la brioche tagliatela a metà e spalmatela con la crema ottenuta, ricoprite e lasciate riposare per qualche ora, l'ideale sarebbe farla il giorno prima, è speciale.





ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail