BRIOCHE SALATA CON SALSA TONNATA




Non so perchè ma quando porto in tavola una brioche salata farcita con qualsiasi cosa accontento tutti e non mi sento dire, "uffa la carne", "uffa il pesce", in particolare da mio figlio che sta diventando una vera rottura di scatole e pensare che da piccolo mangiava di tutto e senza fare storie. Qualche giorno fa in preda al panico perchè non avevo idea di cosa preparare per cena, ho deciso che una botta di vita con tonno e maionese bisognava darsela e così ho impastato e farcito questa delizia.




Per la brioche potete guardare qui e per la farcitura invece ho utilizzato:



  • 150gr. di tonno sott'olio
  • un barattolo di giardiniera sott'olio
  • pasta di acciughe o alici sotto sale pulite e lavate secondo il proprio gusto
  • maionese qb ( io l'ho fatta in casa )
Mettete il tonno e la giardiniera nel robot e azionate riducendo in purea, aggiungete le alici o la pasta di acciughe e infine la maionese.



Dopo aver fatto raffreddare la brioche tagliatela a metà e spalmatela con la crema ottenuta, ricoprite e lasciate riposare per qualche ora, l'ideale sarebbe farla il giorno prima, è speciale.





Commenti

  1. cosa non si fa per accontentare i nostri figli!!!!
    questa focaccia è proprio buona!!!!!
    ciaoooo

    RispondiElimina
  2. wow...che deliziaaaaaaaaaa!!! spettacolare.. che dire, complimenti!!

    RispondiElimina
  3. Slurp!!!! Che visione!! Bravissima ;)

    RispondiElimina
  4. Al fascino e alla golosità di una focaccia farcita cedono sempre anche i più difficili da accontentare e questa è davvero una SIGNORA focaccia ^__^ Un baciotto chabette, buona serata :X

    RispondiElimina
  5. Mmmmmmmmmhhhhh!...che bontà!!!...questa è una super focaccia!!!!

    RispondiElimina
  6. Buonissima, a parte la giardiniera che personalmente non sopporto, è perfetta!

    RispondiElimina
  7. Scommettiamo che tuo figlio è rimasto molto soddisfatto, noi sì, eccome! La salsa tonnata è una di quelle cose sfiziose che ogni tanto ci prepariamo anche noi!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  8. Mhh,anche io faccio una ricetta simile,troppo buono e adatto ai buffet,complimenti!

    RispondiElimina
  9. Deve essere buonissima....che fame che mi stai facendo venire!!!
    Un abbraccio
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  10. Davvero buona e così farcita la tua focaccia mi attrae tantissimo, è un tripudio di sapori gustosissimi. Complimenti! Bacioni. Deborah

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che bontà :-) bravissima!!!!
    E per quanto riguarda i figli...ehhhhh come ti capisco ;-)

    RispondiElimina
  12. Mamma mia che golosita' di focaccia con una farcitura davvero favolosa e che accontenta di sicuro i ragazzi!!! Un bacione e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  13. Non avrei niente da ridire nemmeno io come tuo figlio ... se mi portano in tavola una brioche ripiena e ricca...magari anche una birretta, ciao

    RispondiElimina
  14. ma che spettacolo!!!
    anche qui se in tavola c'è pizza, focacce, piadine, bruschette...sono tutti più felici!!
    questa delizia la faccio subitooo!!!! quella salsetta!!
    baciiiii

    RispondiElimina
  15. e hai proprio ragione: questa deve essere proprio una vera delizia!!! bacioni

    RispondiElimina
  16. ho lo stesso tuo problema con mio figlio,da piccolo mangiava di tutto ora fa sempre storie,la focaccia è strepitosa!

    RispondiElimina
  17. AAAAAAAAAAAA la focaccia le mia passione golosa!! l'ho fatta ieri questa poi mamma mia deve essere una favola!! un pezzetto c'è rimasto??
    uffuff
    baciotti e buona giornata Anna

    RispondiElimina
  18. E sono d'accordo con te nel dire che è una delizia, ma anche un po' con tuo figlio a cui piaceranno sicuro queste cose più rustiche, come me del resto.

    RispondiElimina
  19. adoro le torte salate...stasera ne faccio una anche io ma con la pasta sfoglia:-) un bacione
    Annamaria

    RispondiElimina
  20. guarda mi sacrifico con molto piacere!!!!!:-))))) passa passa che sono pronta!!!!!!!!!!!!baci !!!

    RispondiElimina
  21. Anche a casa mia si lamentano sempre!!!
    bella idea hai avuto...questa focaccia è una delizia!!!!

    RispondiElimina
  22. è fantastica cara..e con la salsa tonnata deve essere davvero meravigliosa!!! brava :)

    RispondiElimina
  23. Per la salsa tonnata faccio follie (purtoppo per la linea) ma non resisto..vado va che è meglio ;-)
    Ciao Chabbina.

    RispondiElimina
  24. Per questa squisitezza io farei storie per mangiarne ad oltranza!
    Baci chabbì ^_^

    RispondiElimina
  25. questo è un colpo basso... mi hai stesa!!!
    che meraviglia e posso solo immaginare la bontà :-P
    brava brava.
    baciiiiii.

    RispondiElimina
  26. E credo bene che non si sia lamentato!!
    :)
    beato lui!
    Baci
    Vero

    RispondiElimina
  27. e ti credo che non si lamenta nessuno con una delizia simile!!!! complimentoni :-)

    RispondiElimina
  28. ...allora....brioche salata con ripieno da sballo sopra, plum cake salato stragoloso sotto......povera me sono circondata da tentazioni!!!!!!!!! bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  29. Ciao Sandra. Estupenda esta brioche. Yo también hago la mayonesa en casa. Sabe mejor y está mas rica.
    Deve essere meravigliosa.
    Ciao

    RispondiElimina
  30. Ciao! sfiziosissima questa focaccia ripiena! una salsa che certo ricorderemo alla primissima occasione!
    baci baci

    RispondiElimina
  31. Ma che buona è questa???!!! Davvero strepitosa direi!!!Bacio

    RispondiElimina
  32. Una brioche salata? E la salsa tonnata? WOW ma sei bravissima! E' davvero strpitosa... Bravissima!

    RispondiElimina
  33. impastata sfornata e pappata!!!:)
    ieri sera dopo l'allenamento di pallavolo di Vincenzo e la partita a calcetto di Sa nn dico che felicità per loro trovare focacce per cena :)
    grazieeee!!!
    baciiii

    RispondiElimina
  34. Vi ringrazio tutti, siete grandi, se organizziamo un blog day a primavera, porterò focaccia a gogo!! :))

    RispondiElimina
  35. Direi che con questa super delizia hai fatto centro con tutti :) bravissima!

    RispondiElimina
  36. mamma che buono! tonno e maionese poi sono una goduria :-))

    RispondiElimina
  37. Questa la mangerebbe tutta mio moroso... adora tutto ciò che sia focaccioso e tonnoso! a nozze ci va! :)
    brava!

    RispondiElimina
  38. Che buona.. è uno spettacolo!! Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  39. Una prelibatezzaaaaaaaaaaa.....Me la segno.bacioni

    RispondiElimina
  40. ...e dopo aver esplorato in lungo e in largo il tuo fantastico mondo posso dirti che qui potrei anche svenire!!!!(lo ammetto ho un debole per il salato più che per il dolce!) Complimenti per tutto, per la bravura, per la semplicità e ancor più per la simpatia ... mi chiamo Sabrina ed è stato un piacere conoscerti ;)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari