BRIOCHE SALATA CON SALSA TONNATA
Non so perchè ma quando porto in tavola una brioche salata farcita con qualsiasi cosa accontento tutti e non mi sento dire, "uffa la carne", "uffa il pesce", in particolare da mio figlio che sta diventando una vera rottura di scatole e pensare che da piccolo mangiava di tutto e senza fare storie. Qualche giorno fa in preda al panico perchè non avevo idea di cosa preparare per cena, ho deciso che una botta di vita con tonno e maionese bisognava darsela e così ho impastato e farcito questa delizia.
Per la brioche potete guardare qui e per la farcitura invece ho utilizzato:
- 150gr. di tonno sott'olio
- un barattolo di giardiniera sott'olio
- pasta di acciughe o alici sotto sale pulite e lavate secondo il proprio gusto
- maionese qb ( io l'ho fatta in casa )
Mettete il tonno e la giardiniera nel robot e azionate riducendo in purea, aggiungete le alici o la pasta di acciughe e infine la maionese.
Dopo aver fatto raffreddare la brioche tagliatela a metà e spalmatela con la crema ottenuta, ricoprite e lasciate riposare per qualche ora, l'ideale sarebbe farla il giorno prima, è speciale.
cosa non si fa per accontentare i nostri figli!!!!
RispondiEliminaquesta focaccia è proprio buona!!!!!
ciaoooo
wow...che deliziaaaaaaaaaa!!! spettacolare.. che dire, complimenti!!
RispondiEliminaGnam gnam gnammmmmmmm
RispondiEliminaSlurp!!!! Che visione!! Bravissima ;)
RispondiEliminaAl fascino e alla golosità di una focaccia farcita cedono sempre anche i più difficili da accontentare e questa è davvero una SIGNORA focaccia ^__^ Un baciotto chabette, buona serata :X
RispondiEliminaMmmmmmmmmhhhhh!...che bontà!!!...questa è una super focaccia!!!!
RispondiEliminaBuonissima, a parte la giardiniera che personalmente non sopporto, è perfetta!
RispondiEliminaScommettiamo che tuo figlio è rimasto molto soddisfatto, noi sì, eccome! La salsa tonnata è una di quelle cose sfiziose che ogni tanto ci prepariamo anche noi!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Mhh,anche io faccio una ricetta simile,troppo buono e adatto ai buffet,complimenti!
RispondiEliminaChe buona!!! che spettacolo! baci
RispondiEliminaTriplo, nonchè quadruplo SLURP!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima....che fame che mi stai facendo venire!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna Luisa
Davvero buona e così farcita la tua focaccia mi attrae tantissimo, è un tripudio di sapori gustosissimi. Complimenti! Bacioni. Deborah
RispondiEliminaMamma mia che bontà :-) bravissima!!!!
RispondiEliminaE per quanto riguarda i figli...ehhhhh come ti capisco ;-)
Beato tuo figlio! Un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia che golosita' di focaccia con una farcitura davvero favolosa e che accontenta di sicuro i ragazzi!!! Un bacione e buona giornata!!!
RispondiEliminaNon avrei niente da ridire nemmeno io come tuo figlio ... se mi portano in tavola una brioche ripiena e ricca...magari anche una birretta, ciao
RispondiEliminama che spettacolo!!!
RispondiEliminaanche qui se in tavola c'è pizza, focacce, piadine, bruschette...sono tutti più felici!!
questa delizia la faccio subitooo!!!! quella salsetta!!
baciiiii
e hai proprio ragione: questa deve essere proprio una vera delizia!!! bacioni
RispondiEliminaho lo stesso tuo problema con mio figlio,da piccolo mangiava di tutto ora fa sempre storie,la focaccia è strepitosa!
RispondiEliminaAAAAAAAAAAAA la focaccia le mia passione golosa!! l'ho fatta ieri questa poi mamma mia deve essere una favola!! un pezzetto c'è rimasto??
RispondiEliminauffuff
baciotti e buona giornata Anna
E sono d'accordo con te nel dire che è una delizia, ma anche un po' con tuo figlio a cui piaceranno sicuro queste cose più rustiche, come me del resto.
RispondiEliminaadoro le torte salate...stasera ne faccio una anche io ma con la pasta sfoglia:-) un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
guarda mi sacrifico con molto piacere!!!!!:-))))) passa passa che sono pronta!!!!!!!!!!!!baci !!!
RispondiEliminaAnche a casa mia si lamentano sempre!!!
RispondiEliminabella idea hai avuto...questa focaccia è una delizia!!!!
è fantastica cara..e con la salsa tonnata deve essere davvero meravigliosa!!! brava :)
RispondiEliminaPer la salsa tonnata faccio follie (purtoppo per la linea) ma non resisto..vado va che è meglio ;-)
RispondiEliminaCiao Chabbina.
Per questa squisitezza io farei storie per mangiarne ad oltranza!
RispondiEliminaBaci chabbì ^_^
questo è un colpo basso... mi hai stesa!!!
RispondiEliminache meraviglia e posso solo immaginare la bontà :-P
brava brava.
baciiiiii.
E credo bene che non si sia lamentato!!
RispondiElimina:)
beato lui!
Baci
Vero
e ti credo che non si lamenta nessuno con una delizia simile!!!! complimentoni :-)
RispondiElimina...allora....brioche salata con ripieno da sballo sopra, plum cake salato stragoloso sotto......povera me sono circondata da tentazioni!!!!!!!!! bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao Sandra. Estupenda esta brioche. Yo también hago la mayonesa en casa. Sabe mejor y está mas rica.
RispondiEliminaDeve essere meravigliosa.
Ciao
Ciao! sfiziosissima questa focaccia ripiena! una salsa che certo ricorderemo alla primissima occasione!
RispondiEliminabaci baci
Ma che buona è questa???!!! Davvero strepitosa direi!!!Bacio
RispondiEliminaUna brioche salata? E la salsa tonnata? WOW ma sei bravissima! E' davvero strpitosa... Bravissima!
RispondiEliminaimpastata sfornata e pappata!!!:)
RispondiEliminaieri sera dopo l'allenamento di pallavolo di Vincenzo e la partita a calcetto di Sa nn dico che felicità per loro trovare focacce per cena :)
grazieeee!!!
baciiii
Vi ringrazio tutti, siete grandi, se organizziamo un blog day a primavera, porterò focaccia a gogo!! :))
RispondiEliminaDirei che con questa super delizia hai fatto centro con tutti :) bravissima!
RispondiEliminamamma che buono! tonno e maionese poi sono una goduria :-))
RispondiEliminaQuesta la mangerebbe tutta mio moroso... adora tutto ciò che sia focaccioso e tonnoso! a nozze ci va! :)
RispondiEliminabrava!
ne prenderei un bel fettone!
RispondiEliminaChe buona.. è uno spettacolo!! Ciao Daniela.
RispondiEliminaUna prelibatezzaaaaaaaaaaa.....Me la segno.bacioni
RispondiEliminaQui anche i rustici non accontentano tutti...questa forse sì!
RispondiEliminaSquisita!
RispondiElimina...e dopo aver esplorato in lungo e in largo il tuo fantastico mondo posso dirti che qui potrei anche svenire!!!!(lo ammetto ho un debole per il salato più che per il dolce!) Complimenti per tutto, per la bravura, per la semplicità e ancor più per la simpatia ... mi chiamo Sabrina ed è stato un piacere conoscerti ;)
RispondiElimina