giovedì 1 ottobre 2009

A COLAZIONE CON VENTAGLI, CORNETTI E GIRELLE




Inutile dire la soddisfazione che si ha quando si inzuppa nel latte caldo queste dolcezze.





Praticamente una colazione come al bar!!


I° impasto:
  • 150gr. di Manitoba
  • 4gr. di lievito di birra
  • 150gr. di latte temperatura ambiente
Impastare e lasciare lievitare per 2 ore

II° impasto:
  • Nell'impastatrice mettete il I° impasto con 300gr. di farina OO, 4gr. di lievito di birra, 1 uovo intero, 2 cucchiai di zucchero semolato, 50gr. di latte, 100gr. di burro morbido.
  • Impastate per 10 minuti fino a che avrete l'impasto nella foto sotto e lasciate riposare per mezz'ora circa.




Dividete l'impasto in tre porzioni e lasciate riposare coperte per una mezz'ora




Passato il tempo stendete in questo modo per fare i








VENTAGLI



CORNETTI


GIRELLE


Mettete di nuovo a lievitare fino a raddoppio.



Potete poi pennellare con uovo battuto con acqua o solo spolverare di zucchero a velo.
Cuocere a 180° per 20'
Io i cornetti questa volta li ho lasciati vuoti ma possono essere riempiti con marmellata o nutella.



Partecipo alla raccolata di Laura

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail