CIAMBELLONE AL VARNELLI
In una calda domenica di ottobre, mentre riposi la mente tra i boschi del maceratese, improvvisamente la voglia di ciambellone.
Ma non uno dei soliti, vuoi qualcosa che sappia di Varnelli, qualcosa di profumato, di morbido.
Dopo mesi, riprendi la bilancia, la ciotola e il leccapentole.
Dopo mesi riapri blogger...quasi quasi non ci credi che sei qui a scrivere.
Forse mi trovo!!
2 uova medie
120 g di zucchero
Vaniglia
50 g di olio
100 g di latte
35 g di Varnelli
Una bustina di lievito per dolci
230 g di farina 0
Impastate gli ingredienti in sequenza poi mettete metà composto in una ciotola e aggiungete due cucchiai di cacao e un cucchiaio di varnelli.
In uno stampo da ciambella imburrato e infarinato versate i composti a strati aggiungendo dell'alchermes a sentimento, mettete un po' di zucchero in superficie e infornate a 170 per 30 minuti circa.
Prova stecchino e lasciate raffreddare.
Commenti
Posta un commento