domenica 17 febbraio 2019

LA TORTA DI MELE


come fare la torta di mele


Vecchie agende, vecchie ricette, roba che non hai mai inserito nel blog perché talmente scontata.
Invece niente è scontato e soprattutto i dolci delle nonne, quelli semplici, facili, senza scazzi.
Poi c'è un Venerdì, il tuo giorno preferito, quello che tu chiami "Il Venerdì del villaggio", poi c'è una Nikon che ha fatto la sua entrata in casa e ormai è sempre con te.
Volevi un dolce di quelli da leccarsi le dita, quelli che una fetta non basta mai, quelli che non sono solo buoni, quelli che ti piacciono troppo.
Poi c'è un blog e una torta di mele, e un pezzo straordinario di Sergio Caputo.

"Lei, era fuori per il week-end 
era fuori chissà perché 
invischiata nell'improbabile"


ricetta torta di mele


Ingredienti

  • 4 uova medie
  • 180 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 170 g di olio di semi di mais
  • una bustina di lievito per dolci
  • 300 g di farina OO
  • 2 mele grandi
  • gelatina o marmellata di albicocche

Nel robot da cucina inserite uova, zucchero, limone, olio e lievito e lasciate montare per un minuto, Unite la farina e imburrate una teglia rotonda da 26 cm di diametro, versate il composto e cuocete a 180° per circa 40 minuti.
All'uscita pennellate con gelatina o marmellata di albicocche appena calda.