TORTINE ALLA FRUTTA MORBIDISSIME
In estate hai sempre della frutta che inizia a dare segni di squilibrio tipo te quando per agosto e per le ferie è rimasto poco poco ma Luglio ti fa il ghigno.
Una banana molto matura e due pesche altrettanto sfatte sono diventate uno degli ingredienti di queste tortine, il principio è quello delle torte con la marmellata nell'impasto ma qui c'è solo frutta fresca, una sorta di macedonia visto che ho condito il tutto con maraschino e limone.
La dolcezza della banana e il gusto frizzante del lampone a me fanno impazzire quindi li promuovo a pieni voti, sono morbidi e profumati, ideali per la colazione e per una coccola di quelle.
Agosto, ti voglio!!
TORTINE ALLA FRUTTA MORBIDISSIME
Ingredienti e procedimento
- 3 uova medie
- 130 g di zucchero
- 130g di burro fuso e freddo
- 220 di frutta fresca tra banane e pesche schiacciata
- 25 g di maraschino
- buccia di limone grattugiata
- una bustina di lievito per dolci
- 210 g di farina OO
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il burro fuso, unite la frutta ben schiacciata e tutti gli altri ingredienti.Versate negli stampini fino a 3/4, guarnite con un lamone e granella di zucchero poi infornate a180° per circa 20 minuti.