IL PLUMCAKE FURBO SENZA BILANCIA
E lo so lo so che le foto fanno pena
E lo so lo so che non mi riconosco più manco io
E lo so lo so che ormai ho gettato la spugna
E lo so lo so che non sarò mai una gastrofighetta
Però so anche che vince sempre la sostanza e questo plumcake di sostanza ne ha da vendere.
Ricetta presente nella rivista Più Dolci e proposta nel nostro gruppo di impastatrici folli dalla mia socia meravigliosa qualche giorno fa.
E' buonissimo e morbidissimo, di quelli che Pasotti te spiccia casa con i suoi preparati con crusca a foglia larga.
Fatelo invece di comprare quelle schifezze imbustate da mesi che sanno di segatura.
Salvatevi
IL PLUMCAKE FURBO SENZA BILANCIA
Ingredienti e procedimento
- 3 uova
- 13 cucchiai colmi di zucchero
- 13 cucchiai colmi di farina 00
- 13 cucchiai di acqua
- 13 cucchiai di olio di semi mais
- 1 bustina di lievito x dolci
- Vaniglia
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
Stampo da plumcake 25x11 cm
Nel robot da cucina o nell'impastatrice con la foglia versate le uova con lo zucchero e l'olio poi tutto il resto degli ingredienti tranne il cacao.
Versate 3/4 dell'impasto nello stampo da plumcake e al rimanente unite il cacao poi versatelo sopra l'impasto giallo.
Cuocete a 170° e dopo 15 minuti praticate un taglio sulla lunghezza poi continuate la cottura per altri 30 minuti.