mercoledì 18 luglio 2018

IL PLUMCAKE FURBO SENZA BILANCIA


ricetta plumcake


E lo so lo so che le foto fanno pena
E lo so lo so che non mi riconosco più manco io
E lo so lo so che ormai ho gettato la spugna
E lo so lo so che non sarò mai una gastrofighetta
Però so anche che vince sempre la sostanza e questo plumcake di sostanza ne ha da vendere.
Ricetta presente nella rivista Più Dolci e proposta nel nostro gruppo di impastatrici folli dalla mia socia meravigliosa qualche giorno fa.
E' buonissimo e morbidissimo, di quelli che Pasotti te spiccia casa con i suoi preparati con crusca a foglia larga.
Fatelo invece di comprare quelle schifezze imbustate da mesi che sanno di segatura.
Salvatevi 




ricetta plumcake


IL PLUMCAKE FURBO SENZA BILANCIA


Ingredienti e procedimento

  • 3 uova
  • 13 cucchiai colmi di zucchero
  • 13 cucchiai colmi di farina 00
  • 13 cucchiai di acqua
  • 13 cucchiai di olio di semi mais
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • Vaniglia
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale


Stampo da plumcake 25x11 cm

Nel robot da cucina o nell'impastatrice con la foglia versate le uova con lo zucchero e l'olio poi tutto il resto degli ingredienti tranne il cacao.

Versate 3/4 dell'impasto nello stampo da plumcake e al rimanente unite il cacao poi versatelo sopra l'impasto giallo.

Cuocete a 170° e dopo 15 minuti praticate un taglio sulla lunghezza poi continuate la cottura per altri 30 minuti.