TORTA ALLA VANIGLIA E CIOCCOLATO CON FARINA JERVICELLA
La Jervicella in purezza la puoi usare nei biscotti, nelle crostate e nelle torte un po' rustiche come questa che ho preparato ieri sera per la colazione.
Adoro questa farina, è piena di ricordi, di chiacchiere e ogni volta ci vedo lei che racconta di quando era bambina ed era circondata dalle alte spighe di grano Jervicella.
Sto imparando ad usarla anche nel pane e nelle focacce, è una tosta ma saremo grandi amiche, me lo sento.
"eri solo da incontrare ma tu ci sei sempre stata"
TORTA ALLA VANIGLIA E CIOCCOLATO CON FARINA JERVICELLA
Ingredienti
- 3 uova medie
- 180 g di zucchero
- semi di vaniglia
- 120 g di kefir ( da sostituire con yogurt a piacere )
- 70 g di olio di semi
- 250 g di farina di grano Jervicella
- gocce di cioccolato
- zucchero a velo
- lievito per dolci una bustina
In una ciotola montare uova, zucchero e olio, aggiungere la vaniglia e il kefir e poi la farina con il lievito.
Versare in una tortiera da 21 cm di diametro e cospargere la superficie di gocce di cioccolato.
Cuocere a 170° per una mezz'ora in forno ventilato o nell'estense a fiamma bassa e buchi chiusi.
Una volta fredda cospargere di zucchero a velo.