martedì 17 aprile 2018

CROSTATA CON RICOTTA AL CIOCCOLATO E MARMELLATA DI FICHI


ricetta crostata con ricotta


E' sempre più complicato riprendere in mano il blog, mamma mia che stanchezza!
Quando poi non ci pensi più lui torna a rovinarti tutto, a riprendersi la speranza, la forza e tutto quanto.
Tempi complicati, notti insonni e rumori assordanti che non lasciano in pace.
Meno male qualche pazzo che hai avuto la fortuna di incontrare sulla tua strada, qualche amico che torna a farti ridere e a regalarti nuove cose che mai avresti pensato potessero far parte della tua vita.
Amici ai quali decidi di portare una crostata per la merenda, una di quelle che una fetta non è mai troppa anzi è sempre poca e così finisce in fretta.
Profumata al punto giusto e con una marmellata di fichi che è buona quasi quanto quella che fai tu con i fichi del tuo orto.
Vi voglio bene, vi penso sempre e qualche volta torno.




ricetta crostata

CROSTATA CON RICOTTA AL CIOCCOLATO E MARMELLATA DI FICHI 


Ingredienti

  • 300 g di farina OO
  • 120 g di burro freddo a pezzetti
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaio di maraschino


Per la farcia



In planetaria con la foglia impastare tutti gli ingredienti per poco tempo fino a che si formerà l'impasto poi formare una palla e farla riposare in frigo per mezz'ora.

Nel frattempo in una ciotola prepariamo la farcia mescolando la ricotta con lo zucchero, il rum e il cioccolato e lasciamo in frigo.

Trascorso il tempo stendiamo l'impasto in uno stampo da crostata lasciando da parte un pezzetto per le strisce, spalmiamo la superficie con la marmellata e versiamo sopra il preparato di ricotta,
Tagliamo le strisce e formiamo la rete.
Inforniamo a 180° ventilato per circa 35 minuti.

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail