giovedì 22 febbraio 2018

GLI AMARETTI MORBIDI

RICETTA AMARETTI


Più Dolci è la rivista che preferisco da sempre, tengo tutte le copie e ogni tanto ne sfoglio una a caso e mi metto all'opera.
Questi amaretti sono splendidi, li ho fatti con gli albumi avanzati dai panettoni e pandoro natalizi, si fanno in un attimo e usando il classico robot da cucina.
Niente difficoltà, niente rotture varie, tanta dolcezza.
Ho aggiunto un goccio di liquore all'amaretto e la buccia di arancia in sostituzione del limone come prevede la ricetta originale.
Morbidissimi e profumati, si mantengono in scatole di latta ma vi assicuro che non avranno lunga durata.




COME FARE GLI AMARETTI

GLI AMARETTI MORBIDI



Ingredienti

  • 250 g di zucchero semolato
  • 260 g di mandorle pelate
  • 65 g di albume
  • buccia grattugiata di un'arancia
  • qualche goccia di liquore all'amaretto o aroma di mandorla


Nel robot da cucina ho inserito le mandorle con lo zucchero e ho azionato fino ad avere una polvere.
Ho aggiunto l'albume con gli aromi fino ad avere un composto morbido.
Dopo aver fatto riposare tutto in frigo per qualche ora ho fatto delle palline grandi come una noce e trasferite in piccoli pirottini.
Infornare a 140° fino a che saranno leggermente dorati, ci vorranno 20/25 minuti circa.
Guarnite con mandorle e zucchero a velo.


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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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