UNA IMPERFETTA DRIP CAKE ROSA
Se una rompina ti chiede espressamente una torta di compleanno tutta rosa tu gliela devi fare senza nessuna opposizione.
Lei ordina e tu esegui.
Eseguire queste cose però, per me è un gran piacere e ultimamente mettermi alla prova pare sia praticamente una sorta di sfida non si sa bene con chi.
L'aiuto e i consigli sono ovviamente arrivati dalla mia compare, da lei che mai una volta mi ha detto "non ce la puoi fare" anzi, da lei che oggi quando le ho parlato del titolo di questo post non ci voleva proprio credere.
La base di questa Drip Cake è di Viva la Pappa del forum Contempora, la torta della festa, è stupenda, morbida e spugnosa, perfetta per dolci farciti, l'ho ufficialmente adottata.
L'ho battezzata imperfetta perché lo è se la si guarda bene, un po' storta, con la farcia per niente liscia e con sbavature un po' tutto intorno, però sto imparando a trovare in tutte le cose quello che c'è di buono e qui, credetemi, di buono c'è davvero tanto.
Non avrò certamente soddisfatto Knam ma è piaciuta tantissimo a lei, era quello che voleva, qualcosa di rosa, rosa pastello, lei versione torta.
UNA IMPERFETTA DRIP CAKE ROSA
Ingredienti e procedimento per una base da cm 16
Vi occorreranno due basi di questa misura da cuocere separatamente
- 2 uova medie
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di acqua calda
- buccia di limone grattugiata
- un pizzico di sale
Nella planetaria rompere le uova, aggiungere lo zucchero e il limone con il sale iniziando a montare per qualche minuto.
Unire la farina setacciata con il lievito e continuando a montare unire l'acqua calda.
Quando l'impasto sarà spumoso versare nello stampo imburrato e infarinato e fate cuocere a 140° per circa 25/30 minuti ma controllate sempre perchè deve rimanere morbida e non secca.
Preparate la seconda base allo stesso modo.
Lasciate rafreddare bene.
Per la bagna
- 130 ml di acqua
- 65 g di zucchero
- tre cucchiai di maraschino
Portate a bollore l'acqua con lo zucchero, spegnete e quando sarà ben freddo unite il maraschino.
Per la farcia interna ed esterna
- 500 ml di panna da montare non zuccherata
- 250 g di mascarpone
- 4/5 cucchiai di zucchero a velo
- un cucchiaio di vaniglia
- colorante rosso
- marmellata di frutti di bosco Rigoni di Asiago
In planetaria montare la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo fino a che non sarà ben sodo, aromatizzare con la vaniglia e lasciare in frigo per una mezz'ora.
Per la ganache al cioccolato bianco
- 70 g di cioccolato bianco
- 70 g di panna
Portate a bollore la panna e spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere girando con una spatola.
Lasciate raffreddare.
Assemblaggio
Tagliare le torte in due parti.
Bagnare con lo sciroppo al maraschino tutte le parti interne e farcire con la confettura di frutti di bosco e con la farcia al mascarpone poi comporre la torta ( io nella parte centrale ho messo solo la confettura mentre nelle altre due anche la crema al mascarpone.
A questo punto colorate la crema rimasta con il colorate rosso in maniera da ottenere il colore preferito.
Pareggiate la torta se necessario e poi ricoprirla tutta con la farcia rosa.
Con un cucchiaio colate la superficie con la ganache lasciandola "cascare" (questo è il significato della Drip Cake).
Guarnire con meringhette o fiori o confetti colorati, a vostro piacimento.
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